Сергей Смирнов: «Пока на дорогах гибнут люди, нельзя говорить об успешной работе городских властей»
- 0
Безопасность дорожного движения в городе стала причиной оживленной дискуссии на заседании коллегии при главе Брянской горадминистрации во вторник, 1 ноября. В ходе жаркого диалога выяснилось, что в текущем году на модернизацию технических средств и профилактику детского травматизма на брянских дорогах было выделено 15 миллионов 820 тысяч рублей.
О ходе реализации долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в городе Брянске» на 2010-2014 годы рассказал начальник отдела по промышленности, транспорту и связи Брянской городской администрации Андрей Карпов. Два светофорных объекта — на пересечении улиц Крахмалева и Костычева, стоимостью более 900 тысяч рублей, а также на пересечении улицы Авиационной и переулка Пилотов, стоимостью 884 тысячи рублей, — были установлены за счет средств целевой программы. Уже функционирует и новый светофор в Бежице, на улице XXII съезда КПСС, однако там еще идут работы по переносу остановок. На брянских автомагистралях были обновлены 257 знаков, нанесено более 18 тысяч квадратных метров линий дорожной разметки.
Не смогли не коснуться на заседании и причин страшной аварии, произошедшей на Московском проспекте. Так, Андрею Карпову пришлось ответить на вопрос, почему на том злополучном переходе отсутствовал дублирующий знак на разделительной полосе. «Действительно, к нам поступало предписание от ГИБДД, однако только этого недостаточно. Инспекцией не было предоставлено техническое задание на данный объект. Как только этот документ к нам поступил, знак был установлен», — сообщил начальник отдела по промышленности, транспорту и связи.
Также Андрей Карпов отметил и другие трудности во взаимодействии возглавляемого им отдела и областной ГИБДД. По его словам, в прошлом году без каких-либо согласований с городской властью в областном центре были установлены семь искусственных неровностей. Не предупредили муниципалитет и об оборудовании нерегулируемого пешеходного перехода на улице Красноармейской.
«Нерегулируемых пешеходных переходов вообще должно быть как можно меньше, — отметил председательствующий на коллегии первый заместитель главы Брянской городской администрации Геннадий Иванов. — Надо понимать, что просто «зебра» не гарантирует пешеходу безопасность. Однако какое-то решение по этому месту было необходимо принять, ведь там уже произошло семь ДТП, в которых погибли два человека». Оптимальным вариантом является установка надземного перехода. Более того, соответствующая договоренность была достигнута с владельцем одного из торговых центров, расположенных рядом с местом трагедии.
Однако, проанализировав цены на эти сооружения, бизнесмен отказался от взятых на себя обязательств. Ведь стоимость одного надземного перехода составляет порядка 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации. «Пока на брянских дорогах продолжают гибнуть люди, нельзя говорить об успешной работе городских властей на данном направлении, — уверен глава городской администрации Сергей Смирнов. — Необходимо увеличивать финансирование программы, направленной на повышение безопасности дорожного движения. Нуждается в совершенствовании и механизм взаимодействия муниципальных структур с ГИБДД. У нас есть над чем работать».
Фото пресс-службы Брянской городской администрации.