Крупную преступную группу осудили в Брянске за сбыт наркотиков
- 0
Героин, амфетамин, марихуану и кокаин сбывали на территории Брянской области члены так называемой группы Сахарова. Наркотики они поставляли из Санкт-Петербурга. Просуществовала группа, правда, недолго. Уже спустя полгода после первой сделки ее члены оказались на скамье подсудимых, сообщил начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Брянской области Сергей Гулаков на брифинге во вторник, 1 ноября.
Возглавлял эту преступную организацию безработный житель Брянска, у которого ранее уже были проблемы с законом. Многие члены его группы также ранее были судимы за общеуголовные преступления и, как правило, имели серьезные связи в криминальных кругах. А один из наркодельцов даже передавал наркотики в места лишения свободы.
Свой «веселый» товар преступники распространяли в Брянске. Параллельно с этим в Санкт-Петербурге действовала другая группа, которая и поставляла героин, амфетамин, марихуану и кокаин в Брянскую область. В месяц по этому каналу в регион поступало от одного до двух килограммов героина. Учитывая, что цена на «черном рынке» одного грамма этого наркотика по словам сотрудников наркоконтроля составляет порядка 1600 рублей, месячный оборот у наркодилеров составлял весьма внушительную сумму. Неудивительно, что за все время существования группы ни один из ее членов добровольно не прекратил участвовать в совершении преступлений.
Всего преступная организация просуществовала не более полугода. Когда ее «накрыли», на скамье подсудимых оказалось сразу 18 человек. Все они получили весьма серьезные сроки. Лидеру группы дали 16 лет колонии особого режима. Его основные помощники получили по 11-12 лет тюрьмы.
Всего, по словам начальника брянского наркоконтроля, в этом году было раскрыто 42 преступления, совершенных в составе преступных сообществ, 315 — совершенных организованными группами, 132 — группой лиц по предварительному сговору. Общее число зарегистрированных за девять месяцев наркопреступлений в регионе составляет 1025, 83 процента из них относятся к категории тяжких и особо тяжких.