Фестиваль творческой самодеятельности работающей молодежи «Территория творчества» состоялся в ночном клубе «Велес» в четверг, 27 октября. Подобное мероприятие проводится в городе уже в третий раз и привлекает все больше участников. В фестивале приняли участие девять команд брянских предприятий и организаций. Кроме «старожилов» — команд Бежицкого сталелитейного завода, Брянского машиностроительного завода, городской больницы №1 — впервые продемонстрировали свои способности представители спортивно-оздоровительного комплекса «Брянск» и Брянскоблгаза.

Татьяна Шлык: «Приятно, что в городе есть не только высококвалифицированные специалисты, но еще и молодежь, которая в свободное от работы время имеет возможность и желание заниматься творчеством»

Оценивало самодеятельные номера брянской молодежи опытное жюри во главе с председателем Комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской горадминистрации Ольгой Козеичевой и председателем комитета по культуре, спорту и молодежной политике Брянского городского совета народных депутатов Михаилом Марченко. Также к командному «судейству» присоединились заместитель председателя комитета молодежи, семьи, материнства и детства Татьяна Шлык, руководитель студии эстрадной песни «Созвучие» Людмила Бекренева, руководитель брянского СТЭМа Наталья Нифагина и другие.

«Приятно, что в городе есть не только высококвалифицированные специалисты, но еще и молодежь, которая в свободное от работы время имеет возможность и желание заниматься творчеством. Смею заверить, что жюри будет честным и непредвзятым», — поздравила участников с открытием фестиваля Татьяна Шлык.

Выступления участников начала команда городской больницы №1, занявшая второе место на прошлогоднем фестивале. В этот раз ребята перевоплотились в стиляг: они танцевали рок-н-ролл и твист, носили желтые галстуки и бриолинили волосы. Стильные медики положили отличное начало творческому вечеру.

Выступления участников начала команда городской больницы №1, занявшая второе место на прошлогоднем фестивале. В этот раз ребята перевоплотились в стиляг

Эстафету у людей в белых халатах приняли сталелитейщики. Команда Бежицкого стальзавода порадовала зрителей нестандартным «ограблением» и вокальными способностями своих работников. Ребят поддерживали не только их коллеги, но и противники.

Затем принялись веселить собравшихся «бабки» Брянского машиностроительного завода. Участники этой опытной команды регулярно удивляют зрителей фестиваля необычным подходом к выступлению. Неожиданно было увидеть на молодежной «Территории творчества» двух пожилых соседок-сплетниц. Правда, диалоги «старушек» сменялись номерами настоящих «артистов», которые пели авторские песни и танцевали бальные танцы.

Команда спортивно-оздоровительного комплекса «Брянск», которая впервые участвовала в фестивале, порадовала собравшихся акробатическим этюдом и танцем «мальчика-попрыгунчика»

Разбавила программу из вокальных и танцевальных композиций команда спортивно-оздоровительного комплекса «Брянск». Ребята, которые впервые участвовали в городском фестивале, порадовали собравшихся акробатическим этюдом и довольно специфическим, можно даже сказать концептуальным, танцем «мальчика-попрыгунчика» (этот номер и название имел соответственное — «Jump»).

На протяжении нескольких часов работающая молодежь демонстрировала жюри свои таланты. Зрители увидели разнообразные юмористические сценки, коллективные и парные танцы. А о вокальных номерах и говорить не приходится. Пела молодежь с упоением. И чем дольше длился фестиваль, тем громче становились песни. И аплодисменты, соответственно, звучали все чаще, а в конце вечера не замолкали вовсе.

Фото Юлии Ефимовой.