Футбольный матч в Оренбурге, в котором встречались местный «Газовик» и брянское «Динамо», завершился ровно в 19:00 по местному времени в понедельник, 24 октября. В Брянске было на два часа меньше. «Нынешняя ситуация вокруг нашей команды до боли напоминает мне «дело Пастернака», когда его роман «Доктор Живаго» никто толком не прочел, но почти все осудили, — полагает спортобозреватель ИА «Наш Брянск.ru» Александр Стокласка. — Так и тут: никем не увиденный матч в Хабаровске вызвал жуткие подозрения. «Хабаровское дело» будет рассматриваться в четверг, 27 октября».

«Газовик» Оренбург — «Динамо» Брянск – 0:0 Главный судья: Владимир Рогулев (Москва)

Строго говоря, отчетная игра прописалась не в Оренбурге, а в поселке Ростошь. Это оренбургский аналог брянского пригорода Отрадное, где матчи проводит молодежный состав «Динамо». Народа на трибунах почти не было, и динамовцам предстояло практически с глазу на глаз доказать сопернику, что несмотря на вышеозначенный негатив, статусно они на голову сильнее. Не вышло. На второй минуте оренбуржцы «простили» брянцев. Сперва удар с убойной позиции потащил Барановский, а отскочивший от вратаря мяч запустил в перекладину их бразилец Кане. К слову, брянский бразилец Оливейра пропускал встречу из-за перебора карточек.

Турне из пяти встреч Валерия Петракова и К° со стороны чем-то напомнило сеанс одновременный игры в шахматы Остапа Бендера. Во Владивостоке и Хабаровске «любители» сдались с перепугу

Это был самый острый момент 45-минутки. Хозяева, хоть и выглядели малость активнее, свой гол забили только «из вне игры». А уходили клубы на перерыв после двух ударов динамовцев Мухутдинова и Денисова.

Для особо посвященных скажем, что Валерий Петраков выставил против «Газовика» в некотором роде экспериментальный состав. Прежде всего, впервые в основе вышел Петраков-младший, из запаса были брошены в дело Денисов и Кузьмичёв.

Второй тайм, как часто водится, не получился острее, ярче и, самое важное, «голевее». Впрочем, «дежурный» гол из офсайда «газовики» снова провели, повторно за Брянск сыграла и перекладина. Голубов отметился лишь полумоментом и впервые ушел с поля ни с чем. 0:0!

Турне из пяти встреч Валерия Петракова и К° со стороны чем-то напомнило сеанс одновременный игры в шахматы Остапа Бендера. Во Владивостоке и Хабаровске «любители» сдались с перепугу. Любопытно, расколят ли гроссмейстерскую поступь сине-белых в Екатеринбурге (27 октября) и Ярославле (1 ноября)?