На встрече с главой города коллеги пострадавшей призвали утихомирить страсти
- 0
Встреча главы города Никола Патова с коллегами Анны — женщины пострадавшей в аварии на Московском проспекте — состоялась в пятницу, 14 октября. В разговоре также приняли участие начальник отдела ГИБДД по городу Брянску Александр Ивлиев, прокурор города Александр Седнев, заместитель главы горадминистрации Галина Корниенко, начальник отдела по промышленности, транспорту и связи Андрей Карпов.
Мероприятие прошло в атмосфере взаимопонимания. Оказалось, что даже те люди, которые работают вместе с пострадавшей, не разделяют точку зрения большинства активистов, призывающих выходить на митинги и пикетировать дом 20-летней девушки, управлявшей «смертельной» иномаркой.
«Я думаю, что я выражу наше общее мнение. Мы понимаем, насколько это тяжело для родных и близких Анны. Но мы должны прийти к какому-то общему решению, потому что все эти неорганизованные митинги несут, в первую очередь, угрозу для города и всех людей, участвующих в дорожном движении, — отметил Евгений Баранов, финансовый директор компании, в которой работает пострадавшая. — Безусловно, ситуация тяжелая. И от этих митингов пострадавшей не легче.
Просто нужно помочь нашей сотруднице выйти из этого кризиса. Наша фирма будет в этой деятельности участвовать. Тем более Анна находится в тяжелых жизненных условиях, она проживает в пристройке. Я не знаю возможностей администрации, но есть надежда, что вы сможете помочь ей с жилищным вопросом». Николай Патов пообещал вынести вопрос о предоставлении квартиры на обсуждение депутатам городского совета. На ближайшей сессии совета решение о выделении материальной помощи пострадавшей будет принято народными избранниками.
Кстати, внимание к опасности несанкционированных митингов привлек также и начальник городской Госавтоинспекции Александр Ивлиев. Когда в среду, 12 октября, на Московский проспект вышли сотни людей, чтобы почтить память погибшей в аварии трехлетней девочки и поддержать ее мать, которая находится в больнице, туда пришлось «перебросить» все силы ДПС.
Остальной город, по большому счету, оказался «незащищен». «Мне пришлось в среду «оголить» город, теперь мы пожинаем плоды этого решения, — объяснил ситуацию начальник городского отдела ГИБДД. — Людям, которые попали в аварии в других районах города, приходилось ждать наряд ДПС до поздней ночи, так как все силы были сконцентрированы на Московском проспекте».
Много внимания на встрече было уделено и процессу расследования уголовного дела. Причем расследование ДТП уже взято под личный контроль прокурором Брянской области и начальником Управления Министерства внутренних дел области. Следствие ведется опытными следователями специализированного следственного отдела по расследованию ДТП, которые провели весь комплекс необходимых действий. Александр Ивлиев развеял очередную сплетню о том, что девушка, которая была за рулем автомобиля, дочь начальника ГИБДД: «У меня дочери 3,5 года».
Глава города также заявил, что данную ситуацию никто не пытается замалчивать, а наоборот, процесс расследования находится на самом тщательном контроле. «Мы настаиваем не просто на том, чтобы было тщательное, объективное расследование, а мы понимаем, что дело столь высокого общественного резонанса должно послужить тому, чтобы были сделаны общие выводы, причем не только по этому конкретному случаю. Должны сделать выводы о порядке организации движения, о безопасности в городе. Сейчас должны осмыслить, почему у нас происходят такие трагедии», — отметил Николай Патов.
В конце встречи как раз и подняли вопрос о бюджетном финансировании «дорожных» вопросов. Глава города обратил внимание администрации, что недопустима ситуация, когда из выделенных почти 15 миллионов рублей на программу по безопасности дорожного движения к октябрю 2011 года администрацией профинансировано только около 6 миллионов. Патов поручил главе администрации разобраться в этом вопросе, ведь и 15 миллионов, по мнению службы ГИБДД, недостаточно, чтобы удовлетворить все городские потребности. Это подтвердил и Александр Ивлиев, обратив внимание собравшихся на протяженность Брянска, на разветвленность уличной системы. В итоге в ходе разговора было принято решение поставить в городе дополнительные светофоры, в том числе и на месте страшной аварии. Также именно на Московском проспекте в ближайшем будущем появятся средства видеофиксации. В городе уделят особое внимание разметке и знакам.
Причем все мероприятия, которые будут проводиться, постоянно будут «на контроле» у общественности, именно поэтому глава города настаивал на том, чтобы список всех мероприятий был доведен до брянцев, чтобы у людей не возникало вопросов. Николай Патов призвал горожан соблюдать правила дорожного движения, внимательнее и уважительнее относиться друг к другу. «Этот случай показал, что чужой беды не бывает», — отметил глава города.
Фото пресс-службы БГСНД.