Соевый белок в кормах животных заменит люпин
- 0
Перспективы переработки и производства люпина обсуждали специалисты Брянской, Курской и Орловской областей на совещании в Комаричах 9 сентября. Давно известно, что корма для животных должны содержать весь набор незаменимых аминокислот, белка. Кроме сои, комплементарный белок в аналогично высокой концентрации содержит люпин. Подобно белку сои, белок люпина также может употребляться в переработанном виде. О преимуществах и перспективах производства люпина доклад подготовил генеральный директор ассоциации «Ассоя» Александр Подобедов. Из-за роста мирового потребления животноводческой продукции, особенно за счет населения Китая и Индии, прогнозируется дефицит сои и резкое повышение цен на этот продукт, почему и возникает необходимость замены соевого белка на белок люпина.
В России разработана, запатентована и уже применяется технология по нагреву люпина с проведением в нем термогидролиза, сообщили в пресс-службе администрации Брянской области. Эффективность этой инновационной разработки подтверждена испытаниями в институте птицеводства России, протоколами испытаний Санкт-Петербургской ветеринарной лабораторией, а также опытом и практическим использованием. В основе этого проекта будет лежать производство сои и люпина (в южных регионах) или люпина и кормовых бобов (в центральных и северных регионах). Александр Подобедов представил запатентованную технологию, которая позволит перерабатывающим предприятиям расширять площади под этими культурами.