Брянские болельщики посмотрели вживую на Бухарова, Файзулина, Павленко
- 0
Товарищеский матч в Брянске, где международные игры в диковинку, окончился безрезультатно. Вторая сборная России завершила вничью спарринг с олимпийской сборной Белоруссии в понедельник, 5 сентября. «Год назад мы жутко завидовали смолянам, организовавшим у себя хоккей Россия — Белоруссия. И вот наш ответ соседям — футбол с похожей вывеской. Хотя, если честно, на трибунах все 90 минут было куда веселее, чем на поле», — полагает обозреватель ИА «Наш Брянск.ru» Александр Стокласка.
Вторая сборная России — Олимпийская сборная Белоруссии — 0:0 (0:0).
Вторая сборная России: Абаев (Будаков, 46), Ятченко (Ещенко, 46), Гаджибеков (Гетигежев, 46), Гранат, Бугаев (Буйволов, 46), Самсонов, Юсупов (Коломейцев, 46), Файзулин (Воробьев, 46), Игнатьев, Павленко (Ерохин, 46), Бухаров (Давыдов, 46).
Олимпийская сборная Белоруссии: Гутор (Гомелько, 46), Савостьянов (Шматко, 76), Рыжко, Гаврилович (Витус, 61), Веретило, Гайдучик, Букаткин, Гордейчук (Толканица, 60), Быченок, Соловей (Перепечко, 46), Зубович (Зенько, 66).
Предупреждения: Соловей, 13. Файзулин, 35. Веретило, 44. Игнатьев, 44. Букаткин, 57. Рыжко, 67. Гетигежев, 86. Витус, 92.
Судьи: Д. Шпилев, А. Подоляко (оба — Белгород), Г. Беликов (Брянск).
5 сентября. Брянск. Стадион «Динамо». 9513 зрителей.Конечно, на обещанный год назад «Байер» из Германии стадион набился бы под завязку. Но и «второстепенные», так сказать, россияне вкупе с молодыми да ранними белорусами зажгли брянскую торсиду: девять с половиной тысяч тут даже «Кубань» не собрала! «Айда на Бухарова!», «А наш Серега Давыдов в составе?», «Правда, что эти белорусы поедут в Лондон?». Действительно, и грозный форвард «Зенита» явился не запылился, и экс-брянец уже форму сборной примерил, и гости реально готовятся отдуваться на Играх-2012 за весь СНГ.
С антуражем все ОК! Волну запустили, как полагается, и триколорами намахались по полной программе. На трибуне, к слову, и все брянское «Динамо» — от Геруса до Голубова, получившее отдых для ног из-за переноса гостевого матча с ярославским «Шинником» с 6 сентября на 1 ноября.
Ну да ладно! В ворота у нас встал Абаев. В защите по краям разместились Ятченко и Бугаев, а в центре — Гаджибеков и Гранат. Хавбеки: слева — Игнатьев, справа — Самсонов, в середине — Файзуллин с Юсуповым. Под Бухаровым, в хорошем смысле, расположился Павленко. Сразу скажем, что Россия-2 после перерыва превратилась в этакую Россию-3, так как Юрий Красножан поменял состав на 90%. После коуч подытожит: ««Не хватило одного гола, чтобы порадовать людей, собравшихся на стадионе в Брянске. Когда есть такая поддержка, хочется, чтобы были забитые мячи».
Давление хозяев было выдающимся, особенно до перерыва. Спецы насчитали пять(!) верных моментов у ворот сябров. Но все ограничилось попаданием в перекладину самого звездного россиянина (Бухаров) аккурат в середине первого тайма. Во втором — публика, как могла, гнала вперед Давыдова, сыгравшего за Брянск 88 раз. Но все кроссы Сергея ни к чему хорошему для россиян не привели. «По ходу матча на наши ворота было очень сильное давление, — признал визави Красножана Георгий Кондратьев. — В конце встречи выпустили пятого защитника — третьего центрального. О защите мы, в самом деле, сегодня думали куда больше, чем о нападении». Хваленый белорусский порядок он, как оказалось, не только на улицах-проспектах, но и в футболе.
Брянщина же отличилась еще и тем, что прилично отработал лайнсменом на международной встрече доморощенный арбитр Георгий Беликов. Остались довольны футболисты приемом, качеством стадиона, всем-всем. Кто бы сомневался?
Сборная уехала, но футбол остался. Следующая с ним встреча назначена на 12 сентября. К нам приедет самый неудобный динамовский соперник — челнинский «КАМАЗ». Прошлогодние 4:0 не в счет! Это был странный матч, и пусть каждый оценивает его в меру свой распущенности.
Фото Алексея Володина.