«Динамо» переиграло «Балтику» в генеральной репетиции
- 0
Встреча двух клубов-товарищей по провальному первому кругу принесла удачу брянскому «Динамо». В воскресенье, 31 июля, в латвийском Даугавпилсе сине-белые в товарищеском матче победили «Балтику» из Калининграда — 2:1. «Присутствие сразу двух российских команд на территории другого государства — экзотика, но не экскурсия, — убежден обозреватель ИА «Наш Брянск.ru» Александр Стокласка. — Брянцам и калининградцам отдыхать в Латвии не приходится. Им надо думку думать, как исправить то, что уже натворили в турнире: и бегать, и бить по-настоящему даже в спаррингах, за которые очков не начисляют».
«Динамо» — «Балтика» — 2:1 (1:1).
Голы: Ромащенко, 15 — 1:0. Голубов, 28 — 1:1. Димидко, 66 — 2:1.
«Динамо», I тайм: Герус, Шляков, Калашников, Байрыев, Оливейра, Мухутдинов, Петраков, Сорокин, Калимуллин, Ромащенко, Каньенда. II тайм: Шелия, Темников, Димидко, Калашников, Денисов, Фомичев, Корнилов, Бекетов, Стрельцов, Юнузович, игрок на просмотре.
31 июля. Даугавпилс. Стадион «Даугава».Собственно, игра каким-то детективным сценарием а-ля «Динамо» — «Кубань» не отличалась. Брянск объективно был «смотрибельнее», дважды вел по ходу дела и пусть не три очка, но оптимизм победителя сохранил без мороки.
Уже по традиции, заложенной Юнузовичем и Калимуллиным, счет открыл на 15-й минуте именинник — Ромащенко. Пас-подарок выдал явившийся-незапылившийся из глубокого запаса Каньенда. Через 13 минут балтийцы насоли деснянцам — 1:1. Но после перерыва, на 99 процентов поменяв человеческий ресурс, Петраков и Ко дожали-таки соперника. В середине второго тайма забил раззабивавшийся за Брянск Димидко — 2:1.
Интрига в протоколе была не в графе «счет», а в графе «составы». В основе Валерий Юрьевич смело выпустил своего сына Юрия. Показался на людях Бекетов. Весь матч в центре обороны отыграл новенький — Вячеслав Калашников из «Амкара».
А фамилию еще одного гипотетического джокера динамовцев сами динамовцы не выдали под пыткой. Защитник Магкеев? Вряд ли. Вероятнее, что это все-таки форвард, о необходимости которого так долго твердили и в штабе «Динамо», и на северной трибуне.
Еще один «мистер Икс» — наш соперник на спарринг 3 августа: либо рижский «Сконто», либо даугавпилская «Даугава». А дальше уже неминуемо будут «Факел» с «Химками» — команды, которые в летнем антракте, в отличие от «Динамо», реально и аврально устроили массовый ЕГЭ для футболистов, находящихся в поисках работы.
Каким будет Воронеж в Воронеже 9 августа? Уж точно не слабее того, который испортил футбольную премьеру на бульваре Гагарина. Но нам надо наращивать собственные мускулы: серьезного количественного подкрепления, очевидно, ждать не приходится.
Фото ФК «Динамо» (Брянск).