15 тысяч тонн сладкого полуфабриката из Бразилии планируют за месяц переработать на Лопандинском сахарном заводе. Работа с новым сырьем дает предприятию возможность улучшить свое финансовое положение (тем самым, обеспечить людей заработной платой), так как основная работа на заводе еще не началась. Стоит отметить, что большую часть прибыли сахарному заводу приносит переработка свеклы. Сейчас заводчане активно готовятся принять первые партии сырья.

В последнее время Лопандинский сахарный завод начал активно внедрять в производство новейшие технологические разработки. Так, на предприятии появилась автоматизированная система управления, сообщает газета Комаричского района Верный путь. Такое нововведение позволяет контролировать технологию переработки сладкого сырья с экрана компьютера. Это не только повышает производительность предприятия, но и сводит на ноль фактор ошибки.

К сожалению, на данный момент автоматизировано только три участка производства, но в планах руководства предприятия охватить компьютеризацией весь завод.