В горсовете обсудили развитие спортивной инфраструктуры Брянска
- 0
Перспективы развития спортивной инфраструктуры в городе обсудили на очередном заседании комитета по культуре, спорту и молодежной политике депутаты Брянского горсовета.
Как сообщили в пресс-службе горсовета, в Брянске на сегодняшний день существуют 8 стадионов с трибунами, 144 спортивных зала, 2 плавательных бассейна, 2 легкоатлетических и 1 гимнастический манеж, 4 шахматных клуба, 3 ледовых стадиона с искусственным льдом, 15 нестандартных бассейнов, 191 спортивная площадка и 4 лыжных базы. В Володарском районе города функционирует современный физкультурно-оздоровительный комплекс.
Несмотря на заинтересованность властей в развитии спортивной отрасли областного центра, всего 10 из 16 муниципальных спортивных школ имеют собственную базу. Остальные школы вынуждены арендовать помещения и оборудование для проведения учебно-тренировочных занятий в спортивных залах общеобразовательных школ и других учреждений на основе договоров.
Депутаты горсовета сошлись во мнении, что для создания условий для полноценных занятий спортом, а также проведения соревнований высокого уровня Брянск нуждается в многофункциональном Дворце спорта. Кроме того, в городе остро стоит проблема отсутствия муниципального бассейна. Например, ДЮСШ «Дельфин» вынуждена арендовать место для занятий и соревнований по водным видам спорта помещение бассейна у РОСТО (ДОСААФ), в поселке Путевка, в общеобразовательных школах. При этом нет возможности развивать такие виды спорта, как прыжки в воду, синхронное плавание. Кроме того, как отметили депутаты горсовета, абонентская плата для некоторых жителей города в ведомственных бассейнах «Динамо» и РОСТО непомерно высока.
В ремонте нуждаются и многие городские стадионы: «Локомотив» (ДЮСШ «Партизан»), «Камвольный» (спортивный комбинат «Десна») в Бежицком районе. Работа в этом направлении ведется: в 2010 году были выполнены проектные работы и закончен первый этап строительства спортивного ядра стадиона имени брянских партизан в Володарском районе. На заседании комитета депутаты отметили, что при строительстве основания под укладку искусственного газона футбольного поля был допущен ряд ошибок, которые в данный момент устраняются за счет подрядчика.
«Сейчас мы работаем над устранением недочетов» — сообщил председатель комитета Михаил Марченко. Также, по его словам, к настоящему моменту уже выполнены проектно-сметные работы на строительство плоскостных спортивных сооружений, теннисных кортов на стадионе «Локомотив» в Володарском районе, а также на строительство универсальной спортивной площадки на территории спортивного комплекса «Юность» в Фокинском районе.