Валерий Петраков поменял состав и игру «Динамо», но не результат
- 0
Безвыигрышная эпидемия хозяев динамовского стадиона, увы, продолжилась: 0:2, 1:1, 0:2, 1:1 и вот теперь 0:0. Голов друг другу пятничным вечером 17 июня «Динамо» и «Урал» из Свердловской области не забили вовсе. «Это у англичан лучшее в футболе — счет на табло, — напоминает обозреватель ИА «Наш Брянск.ru» Александр Стокласка. — Русским подавай щи отдельно и муху отдельно: чтобы и игра смотрелась, и табло радовало. В отчетном матче порадовало только первое».
«Динамо» (Брянск) — «Урал» (Свердловская область) — 0:0.
«Динамо»: Герус, Шляков, Денисов, Байрыев, Оливейра, Мухутдинов (Фомичев, 79). Димидко. Ромащенко. Корнилов (Темников, 62). Сорокин. Каньенда (Игнатович, 69).
«Урал»: Кот. Новиков. Тумасян (Кацалапов, 46) . Ойеволе. Дранников. Чухлей (Ятченко, 85). Печенкин. Семакин. Данцев (Сафрониди, 56) . Петрович (Сикимич, 29). Шатов.
Наказания: Корнилов, 17. Печенкин, 41. Чухлей, 59. Игнатович, 62. Ойеволе, 62.
Судья: Белов (Нижний Новгород).
17 июня. Брянск. Стадион «Динамо». 5200 зрителей.У динамовцев абсолютно некому забивать голы: это точно и к ужасу для брянской публики проявилось к середине июня. По весне-то казалось другое: нападающих хоть пруд пруди, аж на 5-6 составов, если, конечно, играть «по-овчинниковски» в одного форварда. На деле же выходит, что недавний победитель Нальчика по фамилии Минченков при своих минусах — травмах, звездной болезни и т.д. — стоил всех наших каньенд и юнузовичей вместе взятых.
Хорвата, кстати, на брифинге Валерий Петраков назовет «губителем моментов». Малавиец их (моменты) вовсе не создает, хотя вроде неплох в подыгрыше как второй форвард. Малоян — тоже второй, да к тому же бюллетенит. Калимуллин просто бюллетенит на постоянной основе. Игнатович выздоровел, но лишь на бумаге, а в реальности его дебют — суета и бестолковость. Кузьмичев? Хм… (Смотрите предыдущий отчет). Словом, без шуток кажется, что переоденься сейчас сам Петраков в Umbro — и держись «Урал»!
Как говорил поэт, все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно. Кто забил два последних гола за сине-белых? Защитники! Темников пробил на удачу издали, Байрыев поставил вовремя под мяч то ли голову, то ли еще что-то… А болельщики, как ни крути, ходят смотреть, прежде всего, на форвардов. Ау, Фроленковы с Корнеевыми! Или, может, динамовцам, как сборной России против Камеруна, играть на нейтральном поле, чтоб нервы людям не трепать?
Что касается, собственно, субботы, то Брянск по-честному стоял ближе к трем очкам, чем амбициозный Екатеринбург: по ударам, по владению мячом, по моментам, наконец… И впрямь — молодцы! Увы, ФК — это не Наташенька Кузютина, и побед за активность ему не положено. А «иппонов» или, как их там, не получилось. Остается только прокручивать в памяти три плотных удара Сорокина в створ ворот и три кошачьих броска уральского кипера. «Кошачьих» во всех смыслах, ибо фамилия гостевого вратаря по паспорту Кот. Пару раз неплохо приложился к мячу Ромащенко. Оборонец Шляков, вспомнив о недавних голевых подвигах своих коллег по амплуа, тоже прилично зарядил мяч. Мимо! Может, Петракову с Калакуцким не бриться на фарт, как тому же Минченкову?
Пока все осталось без изменений: результат, печальная серия, настроения на трибунах… Нет, впрочем, подвижки есть, правда, околофутбольные. «Петраковцы» впервые в 2011-м летят на выезд (24 июня — Новороссийск, 28-го — Сочи) чартером. Да и за счет переноса на день вперед игры в олимпийской столице ребята, может, хоть надышатся морским воздухом? Говорят, что оздоравливает!
Фото Алексея Володина.