Брянские единороссы изобрели новый тип отчетности
- 0
Мобильные конструкции вместо громоздкого «вернисажа», богатство иллюстраций взамен сухой констатации фактов и предпочтение ультрасовременного подхода скучным формам и устаревшим решениям. Изобретателями нестандартной демонстрации собственных достижений стали брянские единороссы. Освещающая поэтапную реализацию партийных проектов выставка предварила собой отчетно-выборную конференцию регионального отделения «Единой России», которая состоялась в Брянске в пятницу, 10 июня.
13 стендов слева, ровно столько же — справа от парадного входа в областной драмтеатр. Места легкие конструкции занимают по минимуму, а вот информации содержат — хоть отбавляй. Внимание прохожих привлекает обилие ярких фотоснимков и музыкальное сопровождение.
«Эта выставка — своеобразный отчет о работе над партийными проектами, действующими в регионе, — поясняет глава исполкома местных единороссов Юрий Гапеенко. — Из пятидесяти инициированных партией программ на Брянщине активно реализуются больше двух десятков».
Это и известные большинству жителей «Детские сады — детям», «Историческая память», «Новые дороги городов», «Строительство ФОКов», «Чистая вода», и только набирающие оборот «Управдом», «Российский фермер», «Гринландия», «Семейная олимпиада».
«Политическая партия «Единая Россия» работает над теми проектами, в которых нуждается страна, — продолжает г-н Гапеенко. — Возьмем, к примеру, «Историческую память» и ее подраздел «Вахта памяти». Проект насчитывает на территории Брянской области дюжину поисковых отрядов, в которых состоят более 180 членов всех поколений — от мальчишек до убеленных сединами взрослых».
Это во многом стараниями партийцев труд поисковиков оценили брянские госслужащие. Представители сразу нескольких федеральных структур, представленных в регионе, начали создавать альтернативные отряды поисковиков. Пограничное управление ФСБ и служба судебных приставов — в их числе.
«Результат деятельности в рамках «Вахты памяти» говорит сам за себя, — говорит являющийся еще и руководителем местного отделения «Боевого братства» Юрий Гапеенко. — Останки 450 солдат Красной армии найдены и перезахоронены с почестями, восстановлены 119 имен военнослужащих, ранее считавшихся пропавшими без вести. В планах поисковиков — увековечить мемориальными досками память земляков, погибших на Кавказе, в Чечне и Афганистане. Ведь локальные войны унесли жизни сотен наших земляков».
Настоящее столпотворение царит у стендов, посвященных проекту «Детские сады — детям». Да это и понятно: более актуальной проблемы в регионе с 9-тысячной очередью в учреждения дошкольного образования найти, пожалуй, трудновато.
«Здесь отражены реальные дела с участием Фонда поддержки партии «Единая Россия», — поясняет куратор проекта, президент фонда, депутат облдумы Андрей Иванов, — это детсадовские крыши, окна, бассейны, детские площадки, которые мы ремонтируем. Помощь оказано уже 20 детсадам, а в региональном банке данных — еще около сотни заявок».
Реагировать на них не перестанут вплоть до полного исчезновения проблем в областной системе дошкольного образования, обещает Андрей Иванов. «В ближайших планах у нас — организация второго форума родительско-воспитательской общественности, — делится он планами. — А также внедрение электронной очереди. Думаю, автоматизированный подсчет детишек дошкольного возраста позволит уточнить, а, значит, и скорректировать «детскую» статистику. Дело в том, что сейчас многие дошколята, в особенности в Брянске, записаны в несколько детских садов одновременно. А это создает дублирование. Как только будет внедрена электронная очередь, все встанет на свои места».
«Большинство партийных проектов, думаю, не нуждается в представлении, — подытожил вышесказанное мэр Брянска Сергей Смирнов. — Горожане и сами видят, как меняется на глазах облик города, как улучшаются его центральные трассы. Не будь поддержки «Единой России», вряд ли бы город выглядел так, как он сейчас выглядит. А как только благоустроим дворовые территории и «перелицуем» второстепенные дороги, Брянск вообще даст фору городам-миллионникам».
Фото Евгения Пунина.