1:1 — с таким счетом завершился субботний (4 июня) матч на динамовском стадионе, где его хозяева за пару минут до конца унесли-таки ноги от дальневосточного «Луча-Энергии». «Из неудач двух неудачников большого счастья не сложить», — эти стихи советского классика Василия Федорова вспомнились обозревателю ИА «Наш Брянск.ru» Александру Стокласке при просмотре этой не только ничейной, но и никчемной игры, которая показала, что до заветной «восьмерки» обоим соперникам далеко, как до Луны. И новым тренерам клубов надо спешно выжигать каленым железом кадрово-творческий балласт, накопившийся к их приходу.

«Динамо» (Брянск) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 1:1 (0:0).

Голы: Славнов, 51 — 0:1. Темников, 88 — 1:1.

«Динамо»: Герус, Темников, Беляев, Байрыев, Шляков, Оливейра (Горбатенко, 71), Фомичев (Ромащенко, 63), Димидко, Кузьмичев, Корнилов, Юнузович (Каньенда, 62).

«Луч-Энергия»: Степанов, Удалый, Славнов (Михеев, 90), Кристич, Кренделев, Васильев (Жданов, 35), Могилевский, Аджинджал, Тимофеев, Алхазов (Альмирон, 80), Свежов.

Наказания: Оливейра, 13. Алхазов, 54. Димидко, 90 (предупреждения).

Судья: Низовцев (Нижний Новгород).

4 июня. Брянск. Стадион «Динамо». 5500 зрителей.

Выход со «скамейки» и с бюллетеня Ромащенко добавил атаке креатива и, в конце концов, способствовал ответному голу

Ничего нового, на первый взгляд, Валерий Юрьевич Петраков не придумал. Скажем, тренер-земляк не стал менять трусливую тактику игры в одного «чистого» форварда. На поле он, недолго думая, выпустил практически всех тех, кто был жив-здоров. Выход со «скамейки» и с бюллетеня Ромащенко добавил атаке креатива и, в конце концов, способствовал ответному голу. Зато рокировки бразильца на Горбатенко и хорвата на Каньенду, мягко говоря, разочаровали.

Но висты Петраков набрал на 88-й минуте, когда как бы приостановил подачу углового: позвал к себе Темникова и долго что-то ему втюхивал. И Иван, как в русской народной сказке, сделал то, что до этого не сдюжили десять добрых молодцев: лупанул метров с 25-ти в ближний угол. Тут дальневосточной сказочке и конец — 1:1.

Ваня стал любимчиком публики. Маленький-удаленький, да еще и, по слухам, то ли брат, то ли кузен самой яркой красотки из группы «Серебро» Лены Темниковой. Правда, мяч в нашу сетку, если честно, влетел именно из его зоны правого оборонца тоже после корнера.

Иван, как в русской народной сказке, сделал то, что до этого не сдюжили десять добрых молодцев: лупанул метров с 25-ти в ближний угол

Все это случилось уже после перерыва, а до него у петраковцев впереди вообще ничего не получалось, а в защите на 15-й минуте вратарю Герусу помогла перекладина. Пронесло. Штангой на штангу ответил Юнузович уже при счете 0:1. Тут же Эдин запорол еще один вернейший шанс, уступив место на поле другому человеку, о котором уже обмолвились.

Вот, собственно, и все. По слухам, Валерий Петраков собирается усиливать состав опытным защитником, крайним хавом и забивалой. И это вовсе не Денисов, Стрельцов и Калимуллин…

До игры, надо заметить, держались в голове две статистики: с одной стороны, Брянск никогда еще не обыгрывал Владивосток дома; с другой, соперник уже девять туров не мог взять полноценных три очка. Вышло так, что ни та, ни другая серия на бульваре Гагарина не прервалась. Все остались при своем.

Фото ФК «Динамо» (Брянск) и Алексея Володина.