«Дон Кихот, его слуга, его сны и его лошадь» — так называется спектакль, который представит брянской публике Московский областной камерный театр в рамках фестиваля «Славянские театральные встречи» в субботу, 21 мая.

В мировой культуре и в сознании людей имя странствующего рыцаря Дон Кихота из Ламанчи давно уже стало нарицательным. Во все времена «донкихотство» служило синонимом и бескорыстному благородству, и безумию. Режиссер Владимир Красовский на вопрос «Что такое «донкихотство» для вас?» предлагает каждому зрителю ответить самостоятельно. Разумеется, после просмотра его фантазии «Дон Кихот, его слуга, его сны и его лошадь» по мотивам романа дона Мигеля де Сервантеса.

В тюремной камере в ожидании кары заперты каторжник, продажная девка и дон Мигель. Чтобы хоть чем-то облегчить невыносимость своего состояния, каторжник побоями заставляет дона Мигеля рассказывать сны и истории. Они так необыкновенны, ярки и волшебны, что обретают плоть, и камера смертников наполняется реальными персонажами, яствами, запахами, событиями, в которые втягиваются все затворники. Дон Кихот и Санчо Панса — два живых страдающих человека и две философии жизни. Какой следовать, каждый выбирает для себя сам.

В спектакле занят прекрасный актерский ансамбль: заслуженный артист России Михаил Рогов, заслуженные артисты Московской области Елена Доронина, Григорий Багров, Сергей Вершинин, артисты Олег Курлов и Анна Фролова. Действо сопровождает музыка Марины Шмотовой и композиции Альбинони в современной обработке.

Спектакль пройдет на сцене Брянского драматического театра 21 мая и продлится три часа с антрактом.