Брянские отдыхающие, отправившиеся к морю на автобусе, попали в ДТП в Воронежской области, в районе поселка Верхний Мамон, в ночь на пятницу, 25 июня. Как сообщает пресс-служба брянского управления МЧС, авария случилась около полуночи на 717 километре трассы «Дон». Автобус марки Setra был арендован брянской турфирмой «Русалка», на нем люди ехали на отдых в Анапу.

В региональном Управлении ГИБДД области сообщили, что автобусом управлял 46-летний житель Брянской области. «По предварительным данным, — сообщил корреспонденту ИА «Наш Брянск.ru» сотрудник пресс-службы областной Госавтоинспекции, — водитель автобуса из-за несоблюдения дистанции, пытаясь избежать столкновения, правой частью врезался во впереди идущий «КамАЗ»-лесовоз». В ГИБДД также предположили, что причиной аварии могло стать то, что водитель автобуса поздно заметил грузовик, на котором вполне могло не оказаться габаритных огней.

В областном МЧС добавили, что автобус принадлежал индивидуальному предпринимателю и был зафрахтован брянской туристической фирмой «Русалка». Всего в салоне находились 47 пассажиров (в том числе 13 детей) и два водителя — все жители Брянской и Липецкой областей. По данным МЧС, в результате ДТП семь человек получили травмы средней степени тяжести, два человека находятся в тяжелом состоянии, один человек скончался — это 53-летний житель Брянской области.

Пострадавшие:

— Брылева Любовь Федоровна 1961 года рождения (Брянская область);

— Панченко Николай Николаевич 1964 года рождения (Брянская область);

— Ширкова Екатерина Николаевна 1974 года рождения (Брянская область);

—Двоенко Илья Геннадьевич 1998 года рождения (Брянская область);

— Двоенко Людмила Анатольевна 1968 года рождения (Брянская область);

— Мешкова Любовь Викторовна 1974 года рождения (Липецкая область);

— Шепелева Маргарита Дмитриевна 1984 года рождения (Брянская область);

— Онищенко Татьяна Александровна 1956 года рождения (Брянская область);

— Бубакина Наталья Петровна 1960 года рождения (Брянская область);

Все пострадавшие находятся в районной больнице поселка Верхний Мамон, телефон больницы 8 (47355) 56003. Также для получения информации о ДТП открыты «горячие линии»:

— в Главном управлении МЧС России по Воронежской области — (4732) 77-99-00;

— в Главном управлении МЧС России по Брянской области круглосуточно — (4832) 74-05-05

— информацию о пострадавших можно получить и по телефону «горячей линии» УГИБДД УВД по Брянской области (4832) 66-43-64.

Фото с места ДТП предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Воронежской области.