rs-myasokombinat Это предприятие было построено в 1935 году по «чикагскому варианту». Ежемесячно здесь перерабатывают более 500 тонн сырья и производят более 350 наименований мясопродуктов. Ностальгия по «Докторской», сосиски «Молочные» и деликатесы — шестая по счету «рабочая среда» прошла на ОАО «Брянский мясокомбинат» 16 декабря.

Спрос превышает производственные возможности: «БМК» сократил внешние поставки — в Питер, Москву, — чтобы обеспечить Брянск

Три с половиной года назад московская команда управленцев во главе с Семеном Савонькиным стала у руля предприятия, тогда ОАО «БМК» занимал вторую позицию в области по производству мясной продукции. «Было принято решение: прибыль направлять на развитие предприятие и закупку нового оборудования, — пояснил г-н Савонькин. — Мясокомбинат оснащен высококлассным технологическим оборудованием ведущих фирм мира. Спрос превышает наши производственные возможности, мы даже сократили внешние поставки — в Питер, Москву, — чтобы обеспечить Брянск».

Здесь не используют бактерии-ускорители, колбаса вызревает 45-90 дней, причем продукция попадает на прилавки уже через несколько часов после выработки

На «БМК» продолжают следовать традициям (кстати, говорят, что российская колбаса вообще уникальна по своим вкусовым параметрам, она сравнима только с польской) — здесь не используют бактерии-ускорители, колбаса вызревает столько, сколько ей положено — 45-90 дней, причем продукция попадает на прилавки уже через несколько часов после выработки, здесь не работают «на склад».

Как повлиял кризис на деятельность комбината, поинтересовался замглавы горадминистрации Михаил Дриго. «К кризису мы пришли подготовленными, поэтому предприятие продолжает нормально работать, — рассказал гендиректор. — Мы даже начали снижать цены».

В планах — строительство новых, переход с использования аммиака на фреон

«Брянский мясокомбинат — это яркий пример того, как приход эффективного собственника выводит предприятие из кризиса, в лидеры отрасли по России», — отметил г-н Дриго. Сегодня у мясокомбината есть собственная котельная, артезианская скважина, в планах — строительство новых зданий (в первую очередь — нового убойного цеха), переход с использования аммиака на фреон, что позволит экономить электроэнергию и обеспечивать безопасность предприятия.