Новый инвестор Брянского аэропорта в лице компании «Центр правовых технологий» совместно с администрацией области пытается подключить различные кредитные организации для финансирования проекта развития предприятия. Об этом стало известно на совещании, которое провел губернатор с представителями инвестиционной группы по развитию Брянского аэропорта в администрации области в четверг, 17 декабря.

После получения летного сертификата в мае, рассказали в пресс-службе региональной администрации, аэропорт Брянска обеспечил более 200 вылетов чартерных рейсов, рейсов правительственных делегаций, туристических полетов по маршруту Брянск — Анталия. Но возможности аэропорта значительно выше. Поэтому ОАО «Международный аэропорт Брянск» проводит работу по расширению географии полетов. Подписаны договоры о намерениях с авиакомпаниями Армении и Израиля. Подготовлена конкурсная документация для проведения торгов на организацию регулярного авиасообщения по маршруту Москва — Брянск — Москва. Разработан план ремонта и расширения склада временного хранения для организации грузового обслуживания.

Однако развитию предприятия помешал грянувший кризис. Известно, что правительство поддержало банковскую сферу для того, чтобы та обеспечила кредитами всю экономику. Но делать это для Брянского аэропорта в настоящее время крайне сложно, тем более, когда речь идет о таких крупных проектах. Сейчас банки требуют в залог госимущество. В свою очередь, это сопряжено с целым рядом юридических процедур, принятием нормативно-правовых актов.

На совещании были обсуждены несколько важных и перспективных шагов для привлечения финансовых ресурсов и воплощения в жизнь проекта развития аэропорта.