Snejetskaya Новая продукция «БрянскСпиртПрома» — водка «Снежетская» — не просто очередная новинка предприятия. Это совершенно новое слово в повышении качества продукции Брянского ликеро-водочного завода, история которого насчитывает сто с лишним лет.

«В результате применения технологии очищения водки белковым коагулянтом у нас получился великолепный продукт, — рассказывает начальник производства ООО «БрянскСпиртПром» Людмила Братухина. — Водка «Снежетская» — это в буквальном смысле слова живой продукт. Проведенные дегустации позволяют нам быть удовлетворенными полученными результатами». С конвейера Брянского ликеро-водочного завода уже сходят «Снежетская Люкс», «Снежетская кедровая» и «Снежетская березовая», проходящие очищение яичным белком. А к новогодним праздникам на прилавках брянских магазинов появится еще одна новая водка — «Брянск Премиум», очищенная другим белковым коагулянтом — сухим молоком.

Начальник лаборатории предприятия Анна Коровина: технология обработки водок сухим молоком и яичным белком известна со времен Екатерины II

«Технология обработки водок сухим молоком и яичным белком известна со времен Екатерины II, — говорит начальник лаборатории предприятия Анна Коровина. — Но в XVIII веке это могли позволить себе только богатые помещики, потому что процесс трудоемкий, длительный и дорогой. Он основан на коагуляции вредных примесей, содержащихся в водно-спиртовых жидкостях. Специалисты нашего предприятия возродили старинный рецепт».

Процесс очищения так называемой сортировки — смеси спирта и воды — от примесей продолжается более 20 дней. В результате качество конечного продукта повышается в геометрической прогрессии, вкус водки удовлетворяет самых изысканных знатоков. Не зря говорят, что Екатерина II знала в этом толк.

*Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!