«Шаг в будущее»: самым дорогим проектом стала историческая реконструкция
- 0
Торжественная церемония вручения сертификатов на организационную и материальную поддержку лауреатов IX городского конкурса молодёжных инициатив «Шаг в будущее» состоялась в конференц-зале Брянского городской администрации в пятницу, 13 ноября. Все проекты-победители отличали новизна и актуальность, четкая аргументация и глубина проработки способов их реализации.
В мероприятии приняли участие замглавы администрации Брянска Олег Малинин, начальник отдела по делам молодёжи горадминистрации Ольга Козеичева, начальник отдела по работе со СМИ Олег Янков, авторы проекта. Олег Малинин поздравил собравшихся в зале авторов проектов с заслуженной победой, подчеркнув, что молодежь — это наше будущее, которой скоро предстоит работать на благо всех жителей нашего древнего города, делать его еще краше и привлекательнее для жизни. Он пожелал участникам конкурса новых творческих успехов и достижений, уверенности в своих силах.
Как отметила начальник отдела по делам молодежи Брянской городской администрации Ольга Козеичева, все проекты-победители отличаются новизной и актуальностью, четкой аргументацией и глубиной проработки способов их реализации. Задача же муниципальной власти состоит в том, чтобы работы, ставшие лауреатами, не остались на бумаге, а были поддержаны в организационном плане и профинансированы.
Всего лауреатами конкурса стали 20 молодёжных проектов. На их финансирование в бюджете города предусмотрено 300 тысяч рублей.
Одним из самых дорогих проектов является «Молодое полюдье», представленный главой клуба исторической реконструкции «Черное копье» Андреем Фокиным. Авторы хотят воссоздать на основе исторических реалий модель действующего судоходного средства и провести поход по брянским рекам Десна и Болва. Андрей Фокин отметил, что «интерес к исторической реконструкции в России растет». Членами этих клубов становится все больше и больше молодых людей. На реализацию данного проекта необходимо 200 тысяч рублей. Брянская городская администрация выделит на условиях софинансирования 40 % суммы, остальные средства ребята будут искать у спонсоров.
Также внимание жюри привлек проект детский познавательный интернет-журнал «Домик Тори и его жители». Его автор Алексей Смирнов рассказал, что «в журнале мы даем материалы по культуре, истории, технике; рассказываем о сложных вещах на языке, понятном детям. В доме живут несколько персонажей, каждый из них занимается своей областью знаний, а потом они садятся и делятся своими знаниями друг с другом».
Жюри не обошло вниманием и такие проекты, как межвузовый студенческий журнал «БГУ «Фоruм», проект «Сдай кровь — спаси жизнь», «Библиотечная тусовка» и другие.
Фото Максима Сафонова.