bryansk-belgorod Хоккейный «Брянск» в минувшие выходные, 7 и 8 ноября, принимал на своем льду гостей из Белгорода. В нынешнем сезоне в рамках первенства России по хоккею среди команд первой лиги зоны «Центр» это была вторая спаренная встреча этих двух команд. Если на белгородском льду брянцы в середине октября первыми заставили лидера поделиться очками, заработав тогда одно очко, то в этот раз они взяли два.

«Брянск» — «Белгород»

Первая игра: 2:1 Б (1:0, 0:1, 0:0).

Голы: Лукманов, 9.58 – мен. (1:0). Благута (Романов, Коломиец), 33.18 (1:1).

Буллиты: Коломиец – 0:0 (вратарь). Серегин – 1:0. Ал-й Иванов – 1:0 (вратарь). Макаренко – 1:0 (перекладина), Минаков – 1:0 (вратарь).

Штрафы: 32 мин. (Пиявин – 12, Колбин – 4, Лемижанский, Тишунин, К. Иванов, Лукманов, Никулин, Замалеев, Чиликов, Макаренко – по 2) – 18 мин.

Вторая игра: 3:6 (1:1, 2:4, 0:1).

Голы: Попов (Синдюков), 3.23 (0:1). Никулин (Катрич), 14.02 (1:1). Романов (Ал-й Иванов, Благута), 20.18 (1:2). Лукманов (Никулин), 20.54 (2:2). Замалеев (Никулин), 29.08 – бол. (3:2). Коломиец (Поляков), 29.28 – мен. (3:3). Ал-й Иванов, 31.25 – бол. (3:4). Ал-й Иванов (Благута), 36.22 – бол. (3:5). Протопопов (Романов, Старовойт), 51.58 – бол. (3:6).

Штрафы: 54 мин. (Григорьев – 30, Лемижанский – 16, Никулин, Пиявин, Салаев, Замалеев – по 2) – 14 мин.

7, 8 ноября. Брянск. Ледовый дворец «Пересвет». 600 зрителей. Судьи: Коношанов (Москва), Нагибин, Гордеев (оба – Брянск).

«Брянск»: Карпов; Плосков – Иванов, Микешин – Столяров – Пиявин; Тишунин – Салаев, Колбин – Катрич – Чиликов; Замалеев – Никулин, Лукманов – Серегин – Макаренко; Лемижанский – Кондратьев, Алиев – Щинов – Григрьев; Щукин, Кашин.

Игры с белгородцами пропускали опытный Андрей Козицин — из-за травмы — и Алексей Меркесов — за точное попадание в судью во время тамбовского выезда

Игры с белгородцами вынуждены были пропустить опытный Андрей Козицин — из-за травмы — и Алексей Меркесов, заработавший за точное попадание в судью во время тамбовского выезда пятиматчевую дисквалификацию. Поэтому перед его сменщиком Андреем Карповым стояла непростая задача. Андрей начал ее решать уже в самом дебюте матча, когда к его воротам стали пристреливаться соперники. Выдержав затянувшийся стартовый штурм, хозяева первыми открыли счет. Лукманов вырвался на оперативный простор с шайбой, и реализовал выход один на один. Кстати, были у хозяев в первом периоде еще шансы, но ими воспользоваться не удалось.

А во второй двадцатиминутке гости счет сравняли. Правда, сначала Алексей Колбин не воспользовался подарком в виде шайбы перед пустыми воротами «Белгорода». Наказание последовало незамедлительно: Благута уравнял шансы на успех — 1:1. Несмотря на то, что впереди было еще полтора периода основного времени и овертайм, ворота обеих команд так и остались на замке. А голы зрители смогли увидеть лишь в серии послематчевых буллитов.

Первым место в воротах занял Карпов, а к шайбе подошел Дмитрий Коломиец, его бросок Андрей отбил. У брянцев пробить первым отправился Серегин, и его бросок пришелся точно в девятку — 1:0. А вот белгородский шестнадцатый номер Алексей Иванов удачи не снискал — Карпов отразил и его бросок. Очередь за Олегом Макаренко — и шайба угодила в перекладину. Но менее чем через минуту об этом досадном моменте уже никто не вспомнит: Андрей Карпов поймал в ловушку шайбу, пущенную Минаковым, и брянцы празднуют победу.

В первом матче количество шайб было сокращено практически до минимума, а во второй день случился просто голевой фейерверк

Если в первом матче количество шайб было сокращено практически до минимума, то во второй день случился просто голевой фейерверк. Конечно, заброшенных шайб было не так много, как в матчах «Тамбов» — «Рязань-2» (16:0, 24:1), но уже в первом периоде команды забросили их столько же, сколько было заброшено за все основное время вчерашней игры.

Первыми счет открыли гости. Как и накануне, судья регулярно останавливал игру, чтобы отправить на отдых того или иного хоккеиста. На исходе 12-й минуты этой чести удостоился Алексей Никулин. За время его отсутствия оставшимся товарищам пришлось потрудиться, отражая натиск «Белгорода»: только в последние секунд тридцать соперники трижды очень опасно бросали по воротам. В итоге же броски не только были отражены, да еще Павел Катрич сумел выехать с шайбой из зоны, а тут и Никулин очень вовремя вернулся на лед и получил шайбу от партнера. Выход один на один — Алексей бросил слева. Шайба, ударившись о дальнюю штангу, отправилась в ворота — 1:1.

Начало второго периода оказалось сверхстремительным: через 18 (!) секунд после возобновления матча гости вернули себе лидерство (скорострельностью блеснул Романов), а всего через 36 секунд паритет восстановил Джанбек Лукманов. Кстати, не обошлось без участия автора первого гола — Алексея Никулина, который в этот раз выступил ассистентом. А затем брянцы, играя пять на три, реализовали численное большинство и вышли вперед — 3:2. Но недолго музыка играла… «Досрочно освобожденный» со скамейки штрафников Поляков выдал пас из-за ворот на Коломийца, и счет стал равным — 3:3.

Во втором периоде воскресной встречи игра сломалась: не обошлось без пары серьезных удалений и одного скандальчика

А затем игра сломалась, здесь не обошлось без пары серьезных удалений и одного скандальчика: судья удалил Лемижанского на десять минут, а после высказываний Григорьева, уже сидящего на скамейке штрафников, вовсе отправил Евгения в раздевалку. Игра расстроилась, случились три гола — все в ворота «Брянска» и все, когда хозяева оборонялись в меньшинстве. Брянцы как ни пытались переломить ход событий, но максимум, что выжимали, — это удаления соперников.

И В ВО ПО П Ш О
1 Белгород 14 12 1 1 0 108-25 39
2 Буран Воронеж 12 8 0 1 3 49-33 25
3 Тамбов 14 7 1 2 4 68-48 25
4 Брянск 14 4 4 1 5 44-33 21
5 Липецк-2 12 1 1 1 9 27-85 6
6 Рязань-2 14 1 0 1 12 41-111 4