«Кто, если не Я?»: Почта России поможет детям-сиротам получить образование
- 0
Благотворительная акция «Почтовая помощь» стартует в почтовых отделениях России. В преддверии Всемирного дня почты, в среду, 7 октября, состоялась пресс-конференция, посвященная социальным проектам Почты России, а также презентация благотворительной акции «Почтовая помощь», запускаемой федеральным почтовым оператором при участии Благотворительного фонда «Кто, если не Я?».
В мероприятии приняли участие генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев, президент благотворительного фонда «Кто, если не Я?» Ольга Рейман, телеведущий Лев Новоженов.
В рамках акции «Почтовая помощь» в почтовых отделениях по всей стране будут размещены информационные материалы и организован прием пожертвований на «дистанционное образование» детей-сирот, детей-инвалидов и детей из многодетных семей. Принять участие в акции сможет любой желающий, перечислив в фонд денежные средства или прислав информацию о ребенке, которому необходима помощь в получении образования. Кроме этого, в рамках акции детям будет оказана поддержка в получении бесплатных учебных пособий, тематических энциклопедий, а также интернет-консультаций по школьным предметам от московских преподавателей.
«Почта России — социально ответственное предприятие, реализующее ряд социальных проектов и программ. У нас имеются широкие возможности, которые должны быть использованы в интересах общества. Огромная территориально распределенная сеть почтовых отделений позволила нам организовать прием пожертвований во всех уголках страны. Таким образом, каждый может оказать помощь тем, кто в ней наиболее остро нуждаются. Уверен, что сами почтовые работники не останутся равнодушными к нуждам детей и одними из первых воспользуются этой возможностью», — отметил генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев.
«Акция «Почтовая помощь» — прежде всего, социальный проект, который позволит объединить благотворительные инициативы простых людей с любым уровнем достатка. С одной стороны, это решение социальной проблемы в области качественного образования детей-сирот и детей-инвалидов в регионах, с другой стороны, проект призван стимулировать развитие института частных пожертвований в России. Результаты сбора средств и информация о детях, которым оказана помощь будут размещены в интернете в свободном доступе», — заявила президент благотворительного фонда «Кто, если не Я?» Ольга Рейман.
Член-попечитель благотворительного фонда «Кто, если не Я?», телеведущий Лев Новоженов сказал следующее: «То, что проект реализуется под эгидой Почты России, — хороший знак. Само по себе имя Почты вызывает теплые чувства. Если бы не она, не было бы писем Чехова, Пастернака, Цветаевой. С ней связан огромный пласт русской культуры. Доброе имя Почты послужит тому, что люди захотят сделать нечто по-настоящему хорошее и помочь нуждающимся в этом детям».