buran-bryansk Судьбу кубка решили «Буран» и «Брянск». Вперед выходила то одна, то другая команда. Забросив за первые сорок минут по четыре шайбы, хоккеисты стали действовать сверхосторожно. В итоге победитель был определен в серии буллитов.

«Буран» (Воронеж) — «Брянск» — 5:4 (1:2, 3:2, 0:0, Б).

Голы: Беляев, 4.40 (1:0). Салаев (Щукин), 11.56 (1:1). Амахин (Серегин, Лукманов), 19.48 – бол. (1:2). Карый (Волощенко), 23.32 – бол. (2:2). Завитаев (Хохлов, Беляев), 24.41 (3:2). Щинов (Макаренко), 25.45 (3:3). Трещалин (Фитисов, Рудаков), 26.01 (4:3). Микешин (Столяров, Катрич), 38.17 – бол. (4:4).

Штрафы: 8 минут – 12 минут (Иванов – 6, Замалеев, Абрамов, Щинов – 2).

11 сентября. Воронеж. ЛДС «Юбилейный». 700 зрителей. Судьи: Кравченко (Белгород), Филимонов, Сунцов (оба – Воронеж).

Слишком увлекшись атакой, брянцы пропустили контрвыпад и вынуждены были начинать с центра. Когда через четыре минуты Волощенко и Машков вдвоем выкатились к воротам Алексея Меркесова, последний был более надежен. А вскоре и счет сравнялся — это Александр Салаев на скорости прошел за воротами и пробил воронежского вратаря. Брянцы и после этого загружали Максима Баляхина по полной программе. И на перерыв смогли уйти в роли лидеров, когда Амахин при поддержке Серегина и Лукманова реализовал численное большинство.

Второй период начался с удаления Константина Иванова (впрочем, также начнется и третий), и воронежцы досрочно освободили брянца со скамейки штрафников. А еще через минуту хозяева вырвались вперед, воспользовавшись ошибкой защиты. Но прошло чуть более минуты, и гости, в три приема доставив шайбу к воротам, восстановили паритет — 3:3 — комбинацию завершал Щинов. В ответ «Буран» представил пример скорострельности, вновь выйдя вперед через шестнадцать (!) секунд. На этот раз, чтобы сравнять счет, брянцам понадобилось более десяти минут.

Лучшим защитником на воронежском турнире был признан брянец Алексей Никулин

А вот в третьем периоде обошлось без заброшенных шайб, впрочем, как и овертайм: слишком осторожно действовали команды, ведь на карту был поставлен главный трофей турнира. Все решила лотерея — серия буллитов. Счет реализованным броскам открыл бурановец Мужжухин, точен был и Павел Катрич. Не дрогнула рука и Максима Кришталовича, а вот брянцы были чуть менее удачливые и в итоге довольствовались малым кубком.

По итогам соревнований были отмечены также и лучшие игроки. Лучшим вратарем был признан Иван Черняев (Тамбов), защитником — Алексей Никулин (Брянск), нападающим — Андрей Машков (Воронеж). Не обошли своим внимание организаторы и белгородского арбитра Дмитрия Кравченко, который получил приз лучшего судьи.

«Тамбов» — «Липецк-2» — 3:4 (2:1, 0:1, 1:2).

Голы: Сухарев (Химич), 3.22, (1:0). Коськин (Логвинов), 5.34 (2:0). Бражников, 19.46 (2:1). Правильников (Кононыхин), 24.29 (2:2). Аксенов (Телегин, Кузнецов), 46.57 (2:3). Бурмистров (Логвинов, Коськин), 48.19 (3:3). Агеев (Яковлев, Коростелев), 55.08 (3:4).

11 сентября. Воронеж. ЛДС «Юбилейный». 60 зрителей. Судьи: Кравченко (Белгород), Сунцов, Кузьмин (оба – Воронеж).

Липчане больше были настроены на матч, чем более мастеровитые соперники. Не остудили их даже две пропущенные шайбы. Постепенно они сумели выдавить «Тамбов» со своей половины, и пусть, играя пять на три, они не сумели открыть счет, забросили в равных составах за четырнадцать секунд до свистка. А в начале второго периода и вовсе сравняли счет. Могла липецкая молодежь на исходе получаса игры и выйти вперед, но не дал вратарь «Тамбова» Роман Красных. Хотя моменты для взятия ворот липчане создавали чаще.

Все решилось менее чем за пять минут в начале заключительного периода. Сначала «Липецк» таки вышел вперед, но меньше через две минуты «Тамбов» вернул его на землю: Бурмистров отправил шайбу в ворота, туда же мгновение спустя рухнул и вратарь, потерявший равновесие. А еще семь минут спустя самая опытная липецкая пятерка сумела реализовать численное большинство. «Тамбов» ринулся отыгрываться, к тому же соперники остались в меньшинстве. Но липчане устояли, не помогла тамбовцам и замена вратаря на полевого игрока за минуту до финального свистка.