Итоги сева озимых культур в сельхозпредприятиях области были подведены на оперативном совещании у губернатора Брянской области в понедельник, 7 сентября. Первый заместитель председателя по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области Борис Грибанов проинформировал собравшихся, что в этом году запланировано засеять озимыми 167 тысяч гектаров посевных площадей. Для сельхозпроизводителей поставлена задача перевыполнить план. В настоящее время активно засевают площади в Трубчевском, Карачевском, Суземском, Навлинском районах. Темпы сева, хотя и выше чем в прошлом году, но, по замечанию вице-губернатора Александра Касацкого, недостаточны для выполнения плана. Существуют как неиспользованные резервы, так и некоторые проблемы с организацией работ.

По словам Бориса Грибанова, сельхозпроизводители укомплектованы необходимой техникой, горюче-смазочными материалами, обеспечены кадрами. Предстоит еще закупить значительную долю минеральных удобрений. В обеспечении сельхозпредприятий удобрениями, по мнению вице-губернатора, смог бы помочь успешно работающий на сельхозрынке брянский производитель фосфатов. Борис Грибанов выразил надежду, что погодные условия и предпринимаемые селянами усилия позволят, в конечном итоге, выйти на плановые показатели сева озимых культур.

Затем собравшиеся заслушали информацию начальника Брянской таможни Дмитрия Жукова о ходе строительства на территории области таможенно-логистических терминалов (ТЛТ). В качестве приоритетных направлений развития сети ТЛТ определены места, находящиеся в непосредственной близости от пограничных переходов «Троебортное», «Новые Юрковичи», «Погар», где строительство целесообразно завершить в первоочередном порядке, сообщает пресс-служба обладминистрации.