Картофельные рекорды, реконструкция центра города и строительство кинотеатра, комплекс на 800 голов крупного рогатого скота в селе Нижнем и дома для молодых специалистов в Лужках — губернатор Николай Денин и его заместители побывали в Стародубском районе с рабочим визитом в пятницу, 14 августа.

Крестьянско-фермерское хозяйство «Богомаз» — передовик в «картофельном деле»

Первым пунктом назначения стало крестьянско-фермерское хозяйство «Богомаз», известный в области передовик в «картофельном деле». Здесь в этом году собрали рекордный урожай картошки — засеяли 960 гектаров (в прошлом году — более 530), собирают в среднем по 400 центнеров с гектара, поздние сорта — по 600-700. Убрали тысячу гектаров зерновых.

Району-лидеру по губернаторской программе было выделено 40 миллионов рублей

В прошлом году Стародубский район стал победителем сельскохозяйственного года, району-лидеру по губернаторской программе было выделено 40 миллионов рублей. Их потратили на благоустройство Стародуба: реконструкцию площади перед администрацией, сквера 40-летия Победы, нескольких центральных улиц, масштабную реконструкцию кинотеатра, уличное освещение. Все работы планируется закончить к 23 сентября, Дню города.

ООО «Русское молоко» строит комплекс на 800 голов крупного рогатого скота

Умирающее село Нижнее обещает ожить: ООО «Русское молоко» строит комплекс на 800 голов крупного рогатого скота. Четыреста представительниц породы красно-пестрая голштино-фриз уже закуплены, на Стародубской земле пока пасутся 160 экземпляров. Проект оценивается в 200 миллионов рублей. Планируется, что комплекс будет запущен через месяц-полтора.

В завершение поездки Николай Денин и высокая комиссия прибыли в село Лужки, посмотреть, как ведется строительство домов для молодых специалистов. ТнВ «Лужки» под руководством Вячеслава Малинова, в котором работают 43 человека, постепенно реанимируется.

По итогам визита губернатор в кратком интервью отметил, что рабочие поездки по районам Брянской области нужны для того, чтобы все вопросы решать «адресно», а помощь была «точечной», будь то сельское хозяйство, промышленность, транспорт или жилье.

Фото Катерины Барановой.