Динамовские дублеры стали «летними чемпионами» области
- 0
Завершился первый круг чемпионата Брянской области по футболу. Больших сюрпризов для тех, кто внимательно следит за областными баталиями на футбольных полях, итоговая таблица не откроет. Пожалуй, главным событием тут является смена лидера — суражский «Пролетарий» по итогам первого круга занимает вторую строку, на первой же подопечные Александра Пачкория — «ДЮСШ-Динамо».
С дублеров главного «Динамо» и начнем наш обзор. Молодые динамовцы прошлый год провели в турнире КФК, но в этом году финансирование не позволило им подать заявку. В чемпионат области же команду не хотели пускать, мотивируя это тем, что состав участников сформирован, а право участвовать в чемпионате они должны заслужить, пройдя сначала через третью и вторую лиги, то есть как минимум через два года. Но ситуация все же разрешилась и динамовцы начали свое уверенное шествие по областному турниру. В пятнадцати матчах они одержали тринадцать побед, среди которых были такие разгромные счета как 5:0, 7:0, 9:0, и лишь один матч динамовский дубль проиграл с минимальным счетом 0:1 любохонскому «Металлургу», еще оду игру провели вничью (3:3) с действующими пока чемпионами области из Суража.

«Пролетарий» в свою очередь в этом сезоне оказался в несколько необычном для себя состоянии догоняющего, когда он на два очка сейчас уступает лидеру. В активе у суражан двенадцать побед, среди которых также имеются разгромные итоги игр — 5:0, 6:0, 7:2… Есть и одно поражение, которое лидеру неожиданно нанес дебютант этого года брянский «Анкор» (1:2). Кроме ничьей с динамовцами у Суража была еще и нулевая ничья с сельцовским «Соколом».
Вслед за этой парой идет плотная группа преследователей — «Бежица», БГСХА, «Зенит», «Металлург», «Сокол» — у которых в активе 32, 31, 28, 28 и 25 очков соответственно. Бежичане — извечные соперники Суража в борьбе за чемпионский титул в этом году не оказались так сильны. К тому же команда лишилась поддержки в лице президента клуба Андрея Кукатова, который сложил с себя эти обязанности. Студенты из Кокино очень резво начали турнир, всерьез претендуя на место на пьедестале, лучший на сегодняшний день бомбардир области Сердюков наколотил в ворота соперников двадцать мячей, но затем в игре команды начался некоторый спад, как итог четвертое место. Жуковский «Зенит» также не теряет надежд на бронзу в этом году, ведь в прошлом она так досадно уплыла в последнем туре, когда проиграв сельцовскому «Соколу» в заключительном туре, они проиграли ему и третье место в чемпионате.

В десятку сильнейших на сегодняшний день также входят брянский «Локомотив» (22), который на старте долго запрягал, да неожиданно резво для многих поехал, ФК «Стародуб» (19) и брянская «Десна» (14), которая явно недосчитывается очков, обидно теряя их в тех матчах, где просто обязана выигрывать. Столько же очков — 14 — имеют почепский «Спартак» и дятьковский «Мебельщик». Всего на одно очко отстает от них дебютант первой лиги сельцовский «Медведь» — 13 очков, а второй дебютант, гроза признанных авторитетов «Анкор» с 12-ю очками стоит на четырнадцатой строке.
В красной зоне вылета числятся брянская «ПолПинка» (11 очков), совершенно неожиданно попавшая в столь затруднительное положение, и карачевский «Спутник». Последний за пятнадцать игр набрал всего три очка, выиграв у «ПолПинки», остальными же командами был нещадно бит. В начале сезона стоял вопрос о существовании команды, в связи с отсутствием финансирования. Интересно, что вопрос этот подняла общественность, и на команду собирали всем миром. Может быть тот факт, что дружина собралась только в последний момент и сыграл свою негативную роль в столь плачевном выступлении… Но команда без боя сдаваться не собирается и серьезно настроена на второй круг, который стартует уже в конце этой недели.
Турнирная таблица областного чемпионата
Чемпионат Брянской области. Первый дивизион. 1-й круг