sadilova-pokaz-sinok.jpg Закрытый показ фильма Ларисы Садиловой «Сынок» прошел в Зеленом зале кинотеатра «Родина» в понедельник, 29 июня. Съемочная группа во главе с режиссером презентовали публике ленту, снятую прошлым летом на Брянщине, в Трубчевске. Звезды картины, успевшей побывать на сочинском «Кинотавре», Виктор Сухоруков и Евгения Симонова в Брянск на показ не приехали. Зато в зале присутствовал и исполнитель главной роли студент Трубчевского колледжа Олег Фроленков, и актеры брянских театров, и простые жители Трубчевска, снявшиеся в фильме.

«Сынок», как и предыдущие картины нашей землячки Ларисы Садиловой, снят на Брянщине, на этот раз — в живописных уголках Трубчевска: красиво и незатратно, что на руку малобюджетному фильму, так и не взявшему ни одной награды на «Кинотавре». Особой похвалы кинокритиков фильм не снискал, и, несмотря на то, что Лариса Садилова на показе в Брянске заявила о том, что снимает фильм для зрителя, особенного зрительского восторга лента не вызвала тоже.

frolenkov.jpg

Олег Фроленков заглянул на кастинг случайно, заодно с другом

Начало «Сынка», снятое с заунывной неторопливостью чеховской «Степи», не усыпит, пожалуй, только самого бодрого зрителя. И только он, не спящий, увидит знакомый пейзаж: дорогу на Трубчевск, овраги вдоль нее, местные церкви, бедные дворики. По словам самой Садиловой, «в Трубчевске живут удивительные, очень хорошие люди. Они очень бедно живут, но они такие спокойные и приветливые. Никакой агрессии к москвичам, они нам очень помогали и снялись у нас в качестве непрофессиональных актеров. Директор колледжа — это настоящий директор колледжа, школьники — это студенты местного колледжа, которые там тусовались, и главный герой наш, Олег Фроленков, тоже оттуда». Представляя Олега, Лариса Садилова заметила, что парень пришел на кастинг заодно с другом. «Представляешь, что было бы, если б не пришел», — обращалась она к нему.

Провинциальную драму, сыгранную непрофессионалами и актерами брянских театров, очень украсил звездный актерский дуэт Cухоруков - Симонова. Блистательной Симоновой досталась роль адвоката, гениальный Сухоруков сыграл отца. В нём одновременно сочетается строгий отец, заботливая мать и растерянный человек, который никак не может понять, почему же произошло то, что произошло. То трогательный, то вызывающий раздражение своей мягкотелостью отец-Сухоруков выстраивает характер полутонами.

И единственное, чего не отнять у фильма, — обращения к человеку, пусть маленькому, пусть Башмачкину, но не рисованному, а настоящему. «Сынок» — история о человеческих отношениях, вернее, о сложных взаимоотношениях отца и сына, история, где семейная драма оборачивается детективом, который, к счастью, приводит главного героя к хеппи-энду.

Фото Анны Сениной.