dinamo.jpg Брянское «Динамо» вышло на первую строку в турнирной таблице, одержав волевую победу над старооскольским «Зодиак-Осколом». Матч в рамках 12-го тура первенства России по футболу среди команд второй лиги зоны «Центр» состоялся в Брянске в четверг, 18 июня. По ходу первого тайма на трибуну был удален наставник динамовцев Сергей Булатов, а его подопечные пропустили гол.

«Динамо» (Брянск) — «Зодиак-ОСКОЛ» (Старый Оскол) — 2:1.

Голы: Распопов, 39 (0:1). Лунин, 67 (1:1). Масловский, 90 (2:1).

18 июня. Брянск. Стадион «Динамо». 4500 зрителей. Судья: А. Ценглер (Москва).

«Динамо»: Сулоев, Гикаев (Калашник, 58), Ларин, Волков, Кулумбегов (Шляков, 77), Тюфяков, Лунин, Рыбакин (Пономарев, 88), Лосев, Масловский, Джинчарадзе.

Предупреждения: Тюфяков, Ларин, Джинчарадзе, Кулумбегов — Постников, Дубовик.

Удаление: Дубовик (51, 2 ж.к.).

На 38-й минуте главный тренер «Динамо» Сергей Булатов удален на трибуну за нецензурную брань в адрес главного арбитра.

Если за прошлым матчем против воронежцев наблюдал теперь уже московский динамовец Сергей Терехов, то на игру с оскольцами пришел другой брянский представитель в премьер-лиге Сергей Нарубин

В последнее время брянские болельщики привыкли к победам своей команды, и на стадион приходят, чтобы увидеть настоящую яркую борьбу, бескомпромиссный футбол. Вот и отчетный матч не был обделен вниманием публики, постарались и футболисты, создав настоящее зрелище на поле. Кстати, если за прошлым матчем против воронежцев среди многочисленных зрителей наблюдал теперь уже московский динамовец Сергей Терехов, то на игру с оскольцами пришел другой брянский представитель в премьер-лиге Сергей Нарубин. В главном дивизионе страны еще идут каникулы — два Сергея провели их в Брянске. К Нарубину выстроилась целая очередь поклонников, желающих взять автографы.

Тем временем на поле с первых минут началась настоящая «война», как определил эту игру на послематчевой конференции главный тренер «Динамо» Сергей Булатов. Он же заметил, что на сегодняшний день «Зодиак» — сильнейшая команда, с которой играло брянское «Динамо». С этим согласились и зрители, да, наверное, и футболисты.

В составе гостей играет известный брянцам по «Динамо»-2007 Алексей Головин, он-то с первых минут и начал напрягать брянскую защиту, причем весьма опасно. Динамовцы тоже вышли на поле не на пробежку, а потому отвечали не менее остро. Но если выходы хозяев к воротам пресекали защитники или мяч накрывал вратарь, то брянские ворота дважды звякали после попадания мяча в каркас.

На поле с первых минут началась настоящая «война», как определил эту игру на послематчевой конференции главный тренер «Динамо» Сергей Булатов

Все это нервировало динамовцев, игра стала агрессивной и жесткой, как следствие желтый свет перед собой увидели Тюфяков, Ларин и Джинчарадзе. Последний сфолил метрах в тридцати от своих ворот рядом со скамейкой запасных «Динамо». Но когда чуть ранее аналогичный фол совершил один из оскольцев, свисток судьи промолчал. Видимо, такая несправедливость переполнила чашу терпения наставника динамовцев, который вступил в перепалку с арбитром. По ее итогам Булатов отправился на трибуну, чтобы оттуда досматривать матч, а к мячу для исполнения штрафного вышел Кудрин. Подача в штрафную — и Распопов делает ее результативной — 0:1.

Такой поворот событий не остановил динамовцев, тем более что при определенных обстоятельствах (точнее, при поражении курского «Авангарда» в параллельном матче с «Сатурном-2») брянская команда могла выйти в лидеры, но только если сама не потеряет очки. Рыбакин отдал передачу Кулумбегову, тот нашел пасом Тюфякова, несильный, но точный удар. Казалось, счет сейчас станет 1:1, но мяч стукнулся о штангу, а Лосев добить не успел.

Свои попытки сравнять счет динамовцы продолжили во втором тайме. Этому в некоторой степени способствовали сами гости: Дубовик в течение двух минут заработал два «горчичника» и как следствие увидел перед собой красную карточку. Впрочем, именно с этим моментом больше всего были не согласны гости, написав после матча протест. Как бы то ни было, но доигрывать им пришлось в меньшинстве, а хозяева просто обязаны были это использовать. Теперь уже рама оскольских ворот звенела, когда в нее попадал мяч, а продержались они на замке чуть больше пятнадцати минут. И гол получился на загляденье: Лунин промчался по левому краю, оставив не у дел оппонентов, и сам же пробил из штрафной в дальний угол — 1:1.

По ходу первого тайма из-за перепалки с арбитром на трибуну был удален наставник динамовцев

После этого динамовцы практически не уходили с половины «Зодиака», но забить им до поры не удавалось. Были опасения, что та поспешность и нервозность, с которой они желали победить, сыграет с ними злую шутку. Но удача «Динамо» не покинула: на 90-й минуте после розыгрыша углового мяч оказался в сетке. Калашник с Тюфяковым разыграли мяч на правом фланге, передача на противоположный — и здесь уже Масловский отправил его в ворота по замысловатой дуге. 2:1 — весь стадион взревел от восторга, футболисты обнимались на поле, запасные на бровке. К основному времени было добавлено еще три минуты, но хозяева не стали рисковать, без труда продержав мяч, а затем получили еще одну порцию оваций от болельщиков.