Сотрудники Пенсионного фонда названы «самыми социальными из «социальщиков»
- 0
Каждый третий из них — отличник по жизни. От их работы и профессионализма зависит социальное здоровье нации и качество жизни населения. Эти и другие слова прозвучали от руководства отделения Пенсионного фонда по Брянской области в адрес работающих там молодых специалистов в День социального работника. Совместная акция Пенсионного фонда, БРОО «Клуб деловых женщин» и «Центра бизнес-образования» «Влияние общественных организаций на социальную политику государства» прошла в стенах Брянской торгово-промышленной палаты в понедельник, 8 июня.
Ведущая мероприятия, президент «Клуба деловых женщин», кандидат экономических наук Татьяна Суворова отметила, что это уже не первое подобное мероприятие, приуроченное к праздничному дню. Так, 1 июня в стенах палаты сотрудники Пенсионного фонда вручили молодым мамам сертификаты материнского капитала. А ко Дню социального работника, проведенной в рамках социального проекта «Будущее без насилия», было решено подписать соглашение о дальнейшем сотрудничестве, совместной реализации проектов и многом другом.
Организаторы также составили и своеобразный «Портрет молодого сотрудника ПФР»: по ходу мероприятия молодые специалисты ответили на вопросы анкеты о взглядах на перспективы дальнейшего обучения, профессиональной этике, конфликтах на работе, карьерном росте и повышении эффективности работы. Ответ на вопрос об отношении к корпоративной форме одежды, для группы присутствующих был предсказуем. Все присутствующие фактически ответили на него своим внешним видом: гости были одеты в белые рубашки с длинными синими галстуками, а начальник УПФР в Бежицком районе Брянска Елена Жученкова откровенно призналась: «Корпоративная форма меняет в положительную сторону как отношение к работе самих служащих, так и восприятие учреждения посетителями».
В рамках круглого стола «Социальные проблемы и перспективы развития Брянской области. Взгляд молодых» специалисты до тридцати лет, занимающие, однако, уже должности замначальников отделов, поделились своим опытом работы, обсудили сложности профессии, в которой надо быть и психологом, и документоведом, и исполнителем, и организатором. В разговоре с корреспондентом «Нашего Брянска» сами молодые специалисты, среди которых большинство — красивые девушки, высказали пожелание проводить побольше подобных мероприятий вне стен фонда: они помогают обсудить острые углы в профессиональной деятельности, обозначить трудности и пути их преодоления. В заключение встречи президент «Клуба деловых женщин» Татьяна Суворова сказала: «Такие встречи, конкурсы имеют конкретную практическую направленность. Они дают огромнейший потенциал для самореализации, стимул для дальнейшего профессионального и личностного роста, развития».
После неформального общения в кофе-брейк, организованный принимающей стороной, молодые социальные работники отправились на экскурсию в Дятьковский музей хрусталя и храм Неопалимой купины в Дятьково. Последний как пункт экскурсии был выбран организаторами неслучайно: ведь в царской России социальные учреждения именовались не иначе как богоугодные.
В благодарность «Клубу деловых женщин» за организованный в профессиональный праздник день общения и отдыха молодых сотрудников районов области начальник отдела кадров областного Пенсионного фонда Анатолий Варсеев сказал: «В это день мы оказались самыми социальными из всех «социальщиков».
Фото Елены Киселевой.