film-sadilovoy.jpgЮбилейный 20-й кинофестиваль «Кинотавр» стартовал в Сочи в воскресенье, 7 июня. В конкурсную программу вошли 12 российских фильмов, в числе которых и лента Ларисы Садиловой «Сынок», снимавшаяся в Трубчевске минувшим летом. По мнению кинокритиков, у фильма есть шансы на награду. Киношная публика с нетерпением ожидает ленту, где в главной роли отца-одиночки, воспитывающего сына, - снялся Виктор Сухоруков. В роли сына снялся 17-летний житель Трубчевска Олег Фроленков, который учится на электрика в местном ПУ.

Свой очередной фильм «Сынок» Лариса Садилова, уроженка Брянска, снимала как всегда, в провинции, в Брянской области, в городе Трубчевске, о котором может рассказывать бесконечно. Места там удивительной красоты. В картине, кстати, задействовала и местных жителей. Звезды этого проекта - Евгения Симонова и Виктор Сухоруков, сообщает портал Культура. На роль сына был приглашен Олег Фроленков, житель Трубчевска, которому 17 лет, и учится он на электрика.

Виктор Сухоруков: Мой «сын» Олег — не профессиональный актер, а ученик колледжа. Он живет и учится в Брянской области. Парень талантливый. Думаю, на него обратят внимание киношники.

В одном из интервью Виктор Сухоруков весьма лестно отзывался о трубчевском парне: «Я играю отца-одиночку. Фильм называется «Сынок». Это третья женщина-режиссер в моей биографии. Мой «сын» Олег — не профессиональный актер, а ученик колледжа (по-простонародному ПТУ). Он живет и учится в Брянской области. Парень талантливый. Думаю, на него обратят внимание киношники. Я очень доволен, что Олега выбрали моим сыном, ведь он внешне очень интересный. Думаю: «Сам рожей не вышел, так хоть сынок симпатяга!» Я понял, как это — быть отцом, — когда снимался. Прежде всего, нужно любить своего ребенка. Первое правило воспитания — любовь, второе — передача своего внутреннего мира ребенку. И третье — уходя, нужно оставить о себе добрую память. Мне было нетрудно сниматься. Я пытался любить этого парня. Видел уже готовый материал, и впервые у меня не поднялась температура и не похолодел нос от недовольства и волнений».

20 фестиваль «Кинотавр» будет проходить до 14 июня. В конкурсной программе будут представлены 12 картин. Фильмом открытия станет «Короткое замыкание» (режиссеры Петр Буслов, Иван Вырыпаев, Алексей Герман-младший, Кирилл Серебренников, Борис Хлебников). В программу также включены будут представлены фильм «Бубен-барабан» режиссера Алексея Мизгирева, «Волчок» Василия Сигарева, «Европа-Азия» в постановке Ивана Дыховичного, «Кислород» Ивана Вырыпаева, «Миннесота» Андрея Прошкина, «Непрощенные» Клима Шипенко, «Похороните меня за плинтусом» Сергея Снежкина, лента «Скоро весна» Веры Сторожевой, «Сумасшедшая помощь» Бориса Хлебникова, «Сынок» Ларисы Садиловой, «Сказка про темноту» Николая Хомерики и картина «Я» Игоря Волошина.

Имена обладателей призов до самого последнего момента будут известны лишь членам жюри и оргкомитету.

В жюри «Кинотавра» вошли режиссер Сергей Бодров, актер Сергей Маковецкий, оператор и режиссер Михаил Агранович, кинокритик Лариса Малюкова, актриса Дарья Мороз, режиссер и сценарист Авдотья Смирнова. Председателем жюри стал режиссер и продюсер Сергей Сельянов. Имена обладателей призов до самого последнего момента будут известны лишь членам жюри и оргкомитету.

Для справки. Лариса Садилова, режиссер, сценарист, актриса. Родилась в г. Брянске. Окончила актерский факультет ВГИКа. Первую роль в кино сыграла в картине С. Герасимова «Лев Толстой». Cнималась в фильмах «Ночь» (1990). В 1998 году дебютирует как режиссер с фильмом «С днем рождения!» Второй фильм «С любовью, Лиля» отмечен многими наградами, в том числе «Тигром» Роттердамского кинофестиваля 2003 г. После «Требуется няня» (2005) фильм «Ничего личного» участвовал в конкурсе ММКФ-2007 и получил приз ФИПРЕССИ.