fishing_.jpg В авангарде остается коллектив Брянского машиностроительного завода (БМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг»), несмотря на экономические трудности. И не только в производстве. Например, идеи, рождающиеся на БМЗ, очень быстро становятся достоянием работников отраслевого профсоюза. Так, завод первым начал проводить молодежные слеты — и прошлым летом в них включились уже несколько предприятий: состоялся первый областной слет молодежи. А 17 февраля БМЗ организовал первые заводские соревнования по подледному лову. Спустя три недели на Богдановское водохранилище (Смоленская область) вместе с рыболовами-машиностроителями выехала уже и команда Бежицкого стальзавода.

Идеи, рождающиеся на БМЗ, очень быстро становятся достоянием работников отраслевого профсоюза

Увы, рыбацкое счастье оказалось переменчивым. Фаворита первого турнира слесаря участка сварочного оборудования БМЗ Юрия Фетисова стальзаводцы оттеснили на второе место. Но у заводчан есть шанс взять реванш. Через две недели областной комитет Роспрофмаша проведет турнир среди предприятий машиностроительного комплекса Брянщины. Будут выставляться команды из пяти человек, а БМЗ, инициатору соревнований, разрешено задействовать две команды.

Не исключено, что и новые идеи активистов профсоюзной организации Брянского машиностроительного подхватят коллеги. Ведь в планах профкома БМЗ, как рассказывает его председатель Александр Рязанцев, организация летней рыбалки, выезды заводчан за грибами, проведение массовой туриады молодежи, возрождение заводского общества рыболовов. Такие мероприятия, по мнению председателя, сплачивают коллектив, вырабатывают чувство товарищества, а значит, должны иметь право на жизнь даже в кризисное время.