Стоимость моркови в Брянске выросла на 4,5% за неделю с 21 по 28 января. Об этом в еженедельной сводке сообщает Брянскстат. Итак, лидером подорожания стал оранжевый корнеплод, вслед за ним идут сметана и свежая капуста, подорожавшие почти на 2%, на третьем месте — говядина и свинина тушеная, подорожавшие на 1,6%. Продолжает повышаться в цене мука пшеничная (на 1,4%), сахар-песок (на 1,3%), молоко цельное пастеризованное, стерилизованное (на 1,0%). Менее чем на один процент за неделю выросли цены на пшено (на 0,9%), вермишель и печенье (на 0,8%), масло сливочное и рис шлифованный (на 0,4%).

В то же время снизились цены на яйца куриные (на 2,4%), лук репчатый (на 0,7%), картофель, куры (кроме куриных окорочков). Колбаса вареная 1 сорта и творог жирный тоже подешевели, но незначительно, на 0,4%, сосиски и сардельки — на 0,3%.

Цены на непродовольственные товары, по данным Брянскстата, остались на уровне предыдущей недели.