Несмотря на то, что страны Юго-Восточной Азии славятся своими удивительными блюдами, есть много экзотических яств, которые лучше избегать, даже если вы хотите только попробовать их на вкус или пройти проверку на смелость. Издание NoonPost приводит список таких слишком стремных кушаний.

1. Суп из яиц белых муравьев (термиты), Индонезия.

Муравьиный суп — самый известный в Индонезии. Его готовят, предварительно поместив колонии муравьев в стеклянную посуду, и держат в ней, пока они не побелеют. Затем яйца отделяют от муравьев, отваривают и кладут в мясной или рыбный суп.

2. Рыба фугу, Япония.

Японская рыба фугу является самой смертоносной и ядовитой в мире, потому что содержит тетродотоксин, который считается более опасным, чем цианид, и не имеет противоядия. Шеф-повар должен получить государственную лицензию после пяти лет обучения — столько времени требуется, чтобы развить навык, необходимый для удаления яда. Что касается самой рыбы, то нарезанные кусочки, такие как сашими, часто едят сырыми, и, несмотря на опасность для здоровья и запрет на фугу в ЕС, многие считают попытку съесть ее проверкой на смелость.

3. Летучие мыши, Таиланд.

Летучие мыши — животные, которые являются разносчиками болезней. Тем не менее они считаются важным ингредиентом для супов в Таиланде и некоторых регионах Китая. Такие супы готовят из летучих мышей с добавлением кокосового молока.

4. Глаза тунца, Япония, Китай.

Тунец — одно из самых известных блюд в Китае и Японии. Японцы едят все части тунца, включая глаза. Это блюдо считается полезным и дешевым, и его едят с чесноком и соевым соусом.

5. Суп из птичьего гнезда, Китай.

Китайский суп из птичьего гнезда является одним из самых дорогих блюд в мире. В связи с высокой стоимостью и труднодоступностью блюда его едят только богатые жители Китая. Для приготовления такого супа используются гнезда, состоящие из одной слюны вместо ветвей (под влиянием воздуха слюна замерзает), такие гнезда встречаются на очень возвышенных местах. Сбор гнезд ежегодно приводит к гибели сборщиков.

6. Сердце кобры, Вьетнам.

Одним из самых известных блюд Вьетнама является сердце кобры, которое извлекается сразу после того, как змею убивают. Сердце быстро обрабатывают и подают с вином.

7. Жареные пауки, Камбоджа.

Одним из самых популярных блюд в Камбодже являются жареные пауки. Камбоджийцы начали есть их из-за засухи и голода в стране, так как они являются альтернативным источником белка. Затем жареные пауки стали довольно популярным блюдом. Его готовят, сначала вываливая пауков в смеси соли и сахара, после чего жарят с чесноком.

8. Яйца в моче девственников, Китай.

После сбора яиц их кипятят в моче маленьких мальчиков. Это сезонное блюдо в густонаселенном Китае. Во время кипения скорлупу яиц ломают, чтобы они были максимально пропитаны упомянутой жидкостью.

9. «Столетнее яйцо» («тысячелетнее яйцо»), Китай.

Одно из популярных китайских блюд, которое едят на завтрак, представляет собой яйцо, покрытое грязью, солью и золой, хранящееся в течение 1 — 3 месяцев, пока яичная скорлупа не затвердевает, желток не станет темно-зеленым или даже черным, а белок не превратится в коричневатую гелеобразную жидкость, которая пахнет как моча. По истечении соответствующего срока его очищают от скорлупы и едят!

10. Осиное печенье, Япония.

Последнее японское нововведение — это печенье, однако вместо кусочков шоколада в него кладут ос. Блюдо является очень популярной закуской в Японии, так как богато белком.

11. Жареные личинки шелкопряда (Бондеги), Южная Корея.

Жареные личинки шелкопряда являются одним из самых известных уличных блюд в Корее и хорошей закуской. Несмотря на свой вид, это блюдо очень популярно в стране по причине полезности и большой пищевой ценности.

12. Соевые бобы натто, Япония.

Это перебродившие соевые бобы с острым запахом, который больше всего напоминает старые грязные носки. Эти бобы считаются одним из главных японских блюд, которые подают на завтрак. Обычно их едят вместе с отварным рисом. Иностранцы не любят это блюдо, поскольку оно имеет сильный запах и очень липкое на вкус.

13. Балут, Филиппины.

Балут — это утиное яйцо со сформировавшимся плодом, которое используют незадолго до вылупления. Его готовят на пару и едят, когда у плода уже есть клюв, голова и перья. Блюдо подается с горячим соусом. Яйцо балут считается блюдом быстрого приготовления и его легко купить на улице.