X
30 ноября, 18:07
18+

Вкус к жизни. Больше чем еда

07.08.2017, 06:18 526
Фото fruitnews.ru

Многие гурманы ошибочно полагают, что им нравятся те или иные блюда. На самом деле чаще всего нам нравится, как приготовлено то или иное блюдо, чем оно приправлено. Поговорим о специях.

Разобьем специи на две группы — «аппетитные» и полезные. Первые стимулируют аппетит и при неумеренном употреблении могут стать причиной обжорства. Также, от них может остаться неприятный «гость» в виде запаха изо рта. Вторые подчеркнут вкус блюда, улучшают процесс пищеварения и оставят приятные воспоминания. Итак:

1 группа

Карри — отлично подчеркивает вкус не только азиатских блюд, но и привычных русских, в состав которых входят рыба, морепродукты. Будьте осторожнее с пропорциями, учитывайте, что карри способствует возбуждению непомерного аппетита.

Чеснок — весьма ароматный, знакомый с детства, обладает антибактериальным и противовоспалительным средством. При регулярном употреблении оказывает положительный эффект на кровообращение и артериальное давление. От чеснока остается характерный, весьма устойчивый аромат. Непроверенные источники утверждают, что его можно ликвидировать, пожевав петрушку. Свидетелей этого метода мы не нашли, поэтому рекомендуем употребление чеснока в умеренных количествах и не в рабочее время.

Тмин — отличная приправа для шашлыка, хорошо влияет на пищеварение, но! Стимулирует аппетит, может способствовать перееданию.

2 группа

Имбирь — его визитка в лимонном аромате. Помимо вкуса, имбирь обогатит вкусовую гамму мясных соусов, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и успокоит колики.

Базилик — отличается тонким ароматом, не терпящим длительной термической обработки. Умеренно возбуждает аппетит, успокаивает спазмы и подавляет тошноту.

Чабер — его сила проявляется только при термической обработке, поэтому он не подойдет для холодных блюд. Чабер эффективно борется с газообразованием, умеренно стимулирует аппетит и является прекрасным антибактериальным средством.

Орегано — рекомендован для добавления в овощные блюда. Обладает антибактериальным эффектом и считается эффективным природным антибиотиком.

Петрушка — прекрасно себя проявляет с овощами, картофелем. Листья петрушки богаты витаминами, очищают кровь и помогают против неприятного запаха изо рта.

Мята — кроме жаждоутоляющего эффекта, веточка мяты станет прекрасным завершающим штрихом в десертах и мясных блюдах. Ментол, содержащийся в мяте, имеет антибактериальный и охлаждающий эффект.

Анис — дружен с хлебобулочными изделиями. Успокаивает желудок и кишечник. Больше внимания следует уделить лечебным чаям с анисом.

Специи, как и восточная философия, — не терпят суеты. В руках мастера специи заставят блюда играть незабываемыми вкусами, делая привычное — прекрасным, а прекрасное — привычным. NASHBRYANSK.RU и сеть фитнес-клубов Fit-Studio, организаторы олимпиады красоты «ФИТмисс-2017», напоминают — красивое тело можно построить только при здоровом стремлении к красоте. Мы то с вами знаем — красивыми становятся!

Расскажите друзьям →

Комментарии

Показать ещё