Специалисты Брянской межобластной ветеринарной лаборатории, как и неделей раньше, нашли креветки, в которых содержание мышьяка превышало норму, сообщает сайт учреждения.

Между тем российские эксперты отмечают, что съев два килограмма креветок с повышенным содержанием мышьяка, человек может получить серьезную интоксикацию. Причем яд несколько лет выводится из организма и имеет свойство накапливаться в печени, легких и кишечнике.

Креветки не единственная продукция, к которой брянские исследователи предъявили претензии. В пробах винограда, мандаринов и апельсинов обнаружено превышение остаточного содержания пестицидов. А в 25 пробах почвы выявлено высокое количество свинца, цинка, меди, марганца и азота нитратов.

Всего же за неделю в сектор химических исследований поступила 391 проба. Специалисты сектора провели 2 705 исследований, 56 дали положительные результаты.