Эксперты Брянской межобластной ветеринарной лаборатории нашли в продуктах питания опасные для здоровья вещества, сообщает сайт учреждения.

Как показали проведенные на прошлой неделе исследования, в образцах вареной колбасы («Любительская свиная») находились антибиотики нитрофуранового ряда. В креветках обнаружено превышенное содержание мышьяка, в сухом обезжиренном молоке — антибиотик пенициллин, в свинине — метронидазол. Виноград содержал высокое количество пестицидов, пищевой мак — кадмия.

В трех пробах питьевого молока выявили сухое молоко. Это свидетельствует о фальсификации продукции. В сливочном масле массовая доля влаги и жира не соответствовала нормам.

Всего за прошлую неделю в сектор химических исследований поступило 327 проб продукции растительного и животного происхождения, а также 17 образцов почвы. Специалисты провели 32 307 исследований, 44 из которых дали положительные результаты.