X
25 сентября, 20:26
18+

Брянск выиграл в лотерею два автомобиля «Скорой помощи»

26.03.2008, 19:58

Организаторы лотерей «Золотой ключ» и «Русское лото» в среду, 26 марта, вручили Брянску два автомобиля «Скорой помощи». Речь, впрочем, не идет о благотворительности: по федеральному законодательству, устроители лотерей обязаны часть средств от продажи билетов направлять на социальные нужды регионов, в которых «работают». По решению руководства области, средства, полученные от продаж лотерей в Брянской области, были направлены на реализацию областной программы «Скорая помощь».

Организаторы лотереи «Золотой ключ» на основании договора с областной администрацией аккумулировали причитающуюся часть средств от продаж на спецсчете департамента здравоохранения области. Накопленных средств хватило, чтобы приобрести для Брянска целую «Скорую». «Группа компаний «Милан», предлагающая любителям лотерей билеты «Русского лото», тоже решила не отставать от своих коллег и вместе с ООО «Автомаркет» приобрела для города такой же автомобиль.

Нигде в России подобных акций прежде не проводилось, поэтому церемония передачи ключей в ООО «Автомаркет» оказалась весьма многолюдной: сюда прибыли представители областной и городской власти, депутаты, медики, а также гендиректор Брянского предприятия спортивных лотерей Виктор Рогожкин и собственно представители всероссийских лотерей «Золотой ключ» и «Русское лото». В торжественной обстановке ключи от новых автомобилей главному врачу городской станции «Скорой помощи» Александру Ушакову.

Расскажите друзьям →
Показать ещё