X
18 августа, 06:13
18+

«Духовным обновлением» в Брянской области займется Российская Ассоциация реставраторов

24.01.2008, 19:42

Управление культуры Брянской области и Российская Ассоциация реставраторов подписали соглашение «о сотрудничестве в области охраны культурного наследия и развитии реставрации в Брянской области». «Брянская область — это особая территория с богатым культурно-историческим прошлым, — отметил на церемонии председатель ассоциации Артем Новиков. — Сейчас культурная политика Брянской области направлена на духовное обновление региона, поэтому подписание соглашения стало значительным шагом на пути к развитию реставрационного процесса в области».

Как отметили в областном управлении культуры, основными целями сотрудничества являются «осуществление общественного контроля при реставрации объектов культурного наследия в Брянской области», развитие деловых контактов между организациями, работающими в этой сфере, проведение и участие в семинарах и конференциях по обмену опытом между региональными и российскими реставраторами.

Российская Ассоциация реставраторов — крупнейшее профессиональное объединение реставрационных организаций. Она создана «с целью разработки практических путей возрождения национальной реставрационной школы», гарантии сохранения богатого культурно-исторического наследия России. Ныне оно объединяет более 70 профильных организаций.

Расскажите друзьям →
Показать ещё