X
04 декабря, 04:28
18+

Двухдневное отсутствие девушка объяснила сексуальным насилием

18.12.2007, 19:05

Уголовное дело по факту заведомо ложного доноса возбуждено и расследуется Брянским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области. Во вторник, 11 декабря, в Брянский РОВД обратилась 16-летняя В. Девушка принесла заявление, в котором попросила привлечь к уголовной ответственности неизвестных ей мужчин. По ее словам, с 8 по 10 декабря они совершали над ней сексуальное насилие.

Как отметил, комментируя ИА «Город_24» данный эпизод, руководитель межрайонного следственного отдела г-н Маркин, заявление юной дамы было зарегистрировано в дежурной части ОВД по Брянскому муниципальному району и явилось основанием проведения проверки. Однако вскоре оказалось, что поводом для заявления стала необходимость оправдаться перед родственниками за свое двухдневное отсутствие дома. Позднее выяснилось, что в это время девушка «отдыхала» со своим знакомым в одном из городов Брянской области.

В конечном итоге, по заявлению В. об изнасиловании принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. В отношении самой девушки возбуждено уголовное дело по части первой статьи 306 УК РФ — «Заведомо ложный донос».

Расскажите друзьям →
Показать ещё