X
17 августа, 18:29
18+

Ассоциация медсестер Брянщины подвела итоги первой пятилетки

17.12.2007, 18:55

medsestri-5let.jpg Пятилетний юбилей празднует в этом году Ассоциация сестринского образования Брянщины. Если международная ассоциация медицинских сестер — самая большая женская общественная организация в мире, то АСПБ может похвастать тем, что это одна из самых больших женский организаций в Брянской области. Ведь профессия медсестры по-прежнему остается, в основном, женской. На сегодняшний день в брянскую ассоциацию входят около 1400 средних медицинских работников.

Те, кто стоял у истоков становления ассоциации в Брянской области, не ставили своей целью создать аналог профсоюзной организации. Главной задачей остается и по сей день профессионализм, улучшение оказания сестринской помощи пациентам. Ведь девиз организации — «Будущее профессии создадим вместе». Обзавелись брянские медсестры и своей эмблемой: на фоне карты области красный крест, внутри креста — белая роза, символ сестринской профессии.

В минувшую пятницу, 14 декабря, медсестры области собрались, чтобы подвести итоги работы первой пятилетки. Отчетно-перевыборная конференция состоялась в Брянском областном клинико-диагностическом центре. На ней присутствовали более 150 человек из более чем пятидесяти медучреждений области. Это не только медицинские сестры, фельдшеры и акушерки — в работе конференции приняли участие и руководители лечебных учреждений области.

Президент АСПБ Любовь Занина выступила с отчетом о проделанной работе. За время своего существования ассоциация подготовила и провела ряд конференций областного масштаба, принимала участие во всероссийских и международных семинарах и мероприятиях. Немаловажным направлением деятельности ассоциации стало проведение и участие в профессиональных конкурсах. И в 2006 году медсестра Лариса Третьякова, представляющая Брянскую область, заняла первое место в профконкурсе Центрального федерального округа. Немаловажно, что, помимо профессионального роста, медсестры помогают друг другу — ассоциация не раз оказывала материальную помощь своим коллегам.

Выслушав докладчиков, собрание единогласно проголосовало за новое правление Ассоциации. Президенту было выражено полное доверие, и Любовь Занина по-прежнему возглавляет сестринскую организацию. Появилась новая должность — вице-президент. Медсестры выдвинули на этот пост Ларису Третьякову. Также были избраны члены правления АСПБ и представители ряда комитетов: комитет сестринской практики, комитет по этике, по защите прав членов ассоциации, по сестринскому образованию, профессиональный комитет и комитет по связям с общественностью.

После того как официальная часть конференции завершилась, медсестры перешли к торжественной части — вручению грамот и благодарностей организаторам ассоциации и ее активным членам. Затем на сцене конференцзала диагностического центра медики показали, что они не только профессиональные люди, но и творческие. Студенты Брянского базового медколледжа представили небольшой концерт.

medsestri-1.jpg medsestri-2.jpg
medsestri-3.jpg medsestri-4.jpg
medsestri-5.jpg medsestri-6.jpg

Фото Марины Романовой.

Расскажите друзьям →
Показать ещё