X
03 декабря, 00:39
18+

Bee Jazz №6: не только музыка и не только джаз

22.11.2007, 14:52

bee-jazz.jpg Брянск вновь станет джазовой столицей: шестой международный фестиваль «Джаз не только музыка и не только джаз» пройдет в нашем городе с 23 ноября по 2 декабря. Фотовыставка «Jazzовые мосты», Бен Мирзоян Orchestra и Виктория Носова, дуэт «Этносфера», Exotic Band «Marimba Plus» и инструментальный дуэт из Сибири «Белый острог», группа «Вежливый отказ» и Ирина Богушевская — в концертном зале «Дружба».

Откроется фестиваль фотовыставкой «Jazzовые мосты» в пятницу, 23 ноября, в 18.30. На фото — история фестиваля. И уже через полчаса, в 19.00, на сцене — джазовый оркестр Бена Мирзояна, солистка — известная брянской публике Виктория Носова.

Для поклонников этнической музыки — дуэт «Этносфера» (Сергей Клевенский и Сергей Филатов). Автор этого этно-фьюжн-проекта — Сергей Филатов, пианист, композитор, президент фонда «Этносфера». Сергей Клевенский — один из наиболее известных российских специалистов по этническим духовым инструментам, часто использует в одной композиции кельтские, славянские, скандинавские, балканские, азиатские духовые, порой обращаясь к конкретному инструменту ради единственной фразы.

Впервые на фестивале — Exotic Band «Marimba Plus», единственный в России проект, в котором маримба (нечто вроде гибрида ксилофона и фортепьяно) — ведущий инструмент. В основе программы музыкантов авторские произведения лидера группы Льва Слепнера. Ребята играют для тех, чьи музыкальные пристрастия поделены между классической, интеллектуально-джазовой, этнической музыкой, фанком и джаз-роком.

И снова старые знакомые на фестивале — «Белый острог» (Two Siberians), инструментальный дуэт гитары (Юрий Матвеев) и скрипки (Артем Якушенко).

Продолжится программа в ночном клубе «Nавигатор»: в 22.00 на сцене клуба DJ’s World Jazz Night (при участии Сергея Клевенского).

В субботу, 24 ноября, в 19.00 —концерт легендарной группы «Вежливый отказ». Уникальность в том, что группа выступит в полном составе: Сергей Рыженко (скрипка), Павел Карманов (рояль), Михаил Митин (барабаны), Роман Суслов (гитара, вокал), Дмитрий Шумилов (бас-гитара), Андрей Соловьев (труба). Напомним, в 2003 году музыканты официально провозгласили о своем отказе от концертной деятельности. А в 2006 году во МХАТе им. Горького состоялся концерт-возвращение, названный музыкальными критиками одним из лучших музыкальных событий года. В Брянске «Вежливый отказ» представит проект Concerto.

Специальный гость фестиваля — Hiram Bullock & Dangerouse Band (США), феноменальный музыкант, записавший 150 альбомов со звездами первой величины.

Закрывает фестиваль Bee Jazz Ирина Богушевская в воскресенье, 2 декабря. Исполнительница «театрального джаза», «Вертинский в юбке», «российская Марлен Дитрих» представит брянской публике новую программу «Шёлк».

Цена билетов на фестиваль — от 250 до 500 рублей.

Расскажите друзьям →
Показать ещё