X
19 августа, 23:19
18+

Ирландские меценаты привезли в детскую областную больницу миллион рублей и французского фокусника

26.09.2007, 16:09

million-for-hospital.jpg Один миллион рублей на строительство детского онкогематологического центра на базе Брянской областной детской больницы передала ирландская благотворительная организация «В Россию с любовью» в среду, 26 сентября. Ее лидер Дебби Диган приезжает в Брянскую область уже не в первый раз. Благотворительная организация давно помогает детским домам и сиротским учреждениям в России. На ее счету помощь Сельцовской школе-интернату, Брянской, Климовской, Стародубской школам-интернатам. За большую благотворительную работу Дебби Диган в 2003 году была награждена Почетным знаком «За милосердие».

На этот раз благотворительная организация собрала миллион рублей на строительство детского онкогематологического центра в Брянске. По словам Дебби Диган, на данный момент эта помощь будет одноразовой, но это не значит, что они не будут принимать участие в других благотворительных акциях. «Этим жестом я хотела бы подтолкнуть брянских бизнесменов к оказанию помощи детям», — призналась г-жа Диган.

За торжественной передачей символического чека на один миллион рублей последовал сюрприз для детей. По словам заместителя губернатора Тамары Старченко, принявшей участие в торжественной церемонии, «Дебби привезла сюда не только один миллион рублей для быстрого строительства больницы, но и своего хорошего друга». Им оказался французский фокусник Этьен, повеселивший ребят, которые сейчас находятся в стационаре.

Представление для детей прошло в актовом зале детской областной больницы. Карточные розыгрыши, смех, шутки, фокусы стали настоящим праздником для маленьких пациентов. Простые бумажки в руках фокусника превращались в бумажные деньги, монетки появлялись из-за ушей ребят, соль высыпалась из штанин мальчуганов, красный платочек неожиданно появлялся то в рукаве, то из-за шиворота, бутылка из-под шампанского с легкостью проходила сквозь крышку стола, а туз из колоды внезапно улетал под люстру. Ловкость рук — и никакого мошенничества! Троекратное «спасибо» от брянских ребят — гонорар французскому фокуснику.

Сбор средств на строительство центра меж тем продолжается. Для желающих присоединиться сообщаем реквизиты:

НОБОФ «Памятник жертвам чернобыльской катастрофы»

р/сч 40703810600000004528

в ФАБ «Газпромбанк» (ЗАО), Брянск

к/сч 30101810900000000758

ИНН 7744001497

КПП 323402001

БИК 041501758

В поле «Назначение платежа» указать: «В фонд строительства детского онкогематологического центра, НДС не облагается».

million-for-hospital_01.jpg million-for-hospital_02.jpg
million-for-hospital_03.jpg million-for-hospital_04.jpg
million-for-hospital_05.jpg million-for-hospital_06.jpg
million-for-hospital_07.jpg million-for-hospital_08.jpg

Фото Светланы Штименко.

Расскажите друзьям →
Показать ещё