X
02 декабря, 04:49
18+

От понедельника до понедельника: 17 — 24 сентября

24.09.2007, 18:40

top103.jpg Представляем очередной обзор важнейших событий минувшей недели от ИА «Город_24»: проезд в городских маршрутках подорожает на один рубль, «Брянскую сбытовую» никто не купил, Брянской области досталось 33 миллиона из четырех миллиардов, Литейный «рубикон» перейден, «Динамо» потерпело поражение третий раз подряд, а на турецком курорте Аланья погиб брянский турист.

1. Проезд в брянских маршрутках подорожает на один рубль

Проезд в маршрутках Брянска подорожает на один рубль. Эту информацию заместитель губернатора Николай Лучкин озвучил на брифинге в областной администрации в понедельник, 24 сентября. Стоимость проезда в маршрутном такси подорожает через десять дней с момента официального опубликования постановления, то есть приблизительно с 5 октября. Одна поездка в городском маршрутном такси будет теперь стоить 9 рублей, с декабря цена поднимется до 10 рублей. По словам Николая Лучкина, такое повышение обусловлено ростом цен на газовое топливо, закупочная цена на которое по непонятным даже для федеральной власти причинам с июня выросла с 10 400 до 11 600 рублей за тонну. Повышение на один рубль не вызовет негативной реакции пассажиров, надеются в областной администрации. Так, теперь проезд по городу в маршрутных такси с 06.00 до 23.00 будет стоить 9 рублей, в ночное время (после 23.00) — 11 рублей. Теперь, после повышения стоимости проезда, введут и еще одно новшество: стоимость проезда в черте города останется стабильной — 9 рублей, а с декабря — 10 рублей, а вот проезд за чертой города будет стоить больше: по рублю за каждые шесть километров.

2. «Брянскую сбытовую» никто не купил

Вопреки прогнозам, аукцион по продаже доли РАО «ЕЭС России» в «Брянской сбытовой компании» в среду, 19 сентября, завершился безрезультатно: из пяти претендентов никто не дал за пакет акций даже стартовой цены. Как сообщил участвовавший в аукционе гендиректор ОАО «БСК» Олег Носов, «на нашу компанию было наибольшее количество заявок, все пять претендентов прибыли, но никто из них не дал даже стартовой цены, в итоге лот снят с торгов». Напомним, на продажу одним лотом было выставлено 6 200 550 (49%) акций ОАО «БСК». Начальная цена лота — 375 миллионов рублей с шагом в 25 миллионов рублей. Что делать со сбытовыми компаниями, которые не нашли покупателей в ходе первых аукционов, будет решено позднее. Проектный центр по реализации активов к концу сентября подготовит доклад совету директоров РАО о мерах по реализации энергосбытовых компаний, не проданных в ходе первых аукционов.

3. Брянщине досталось 33 миллиона из четырех миллиардов

Центризбирком поделил деньги, выделенные из бюджета на выборы в Государственную думу. Самым дорогим голосование оказалось в Москве, самым дешевым — в Агинском Бурятском автономном округе. Брянской области на подготовку и проведение выборов досталось 32,796 миллионов рублей. Большая часть выделенных средств уйдет именно на оплату работы сотрудников участковых избиркомов (УИК), поэтому общая сумма напрямую зависит от количества жителей. Больше всего средств выделено на подготовку и проведение выборов в Москве — 224,892 миллиона рублей (непосредственно в УИКи уйдет примерно 141,550 миллионов рублей). Меньше всего денег поступит в малонаселенные автономные округа и республики — дешевле всего проведение и подготовка выборов обойдется в Агинском Бурятском автономном округе, где потрачено будет всего 4,287 миллионов рублей. Брянской области из этих четырех миллиардов (согласно приложению 2 к вышеупомянутому постановлению) достанется 32 миллиона 796,2 тысячи рублей (в том числе для участковых избирательных комиссий — 25 миллионов 869,9 тысяч рублей). Из этих денег на компенсацию и дополнительную оплату труда членов комиссий будет потрачено 19 миллионов 622,5 тысяч рублей (в УИКах — 16 миллионов 549,3 тысячи рублей).

4. Литейный «рубикон» перейден

«На городской стройке №1 — один из светлых дней, — сказал глава городской администрации Дмитрий Шапотько на очередной заседании оперативного штаба по реконструкции Литейного путепровода в Бежице во вторник, 18 сентября. — На этой неделе мы соединили балками Новый Городок и Бежицу. Можно считать, что мост наведен!». Теперь у властей прибавилось уверенности в том, что к 1 декабря первая очередь моста все же будет сдана. «Строителей ничто не тормозит, мы практически нагнали график», — подчеркнул мэр. Работы на мосту отслеживаются ежедневно, планерки на объекте проводятся дважды в неделю, чтобы на месте и оперативно корректировать отношения между подрядчиками, «быть в курсе возникающих затруднений». Как отчитался руководитель фирмы-генподрядчика «Мостремстрой» Михаил Янущик, в настоящее время продолжается сборка главных балок и ортотропных плит, монтаж их в пролет, монтаж поперечных связей между главными балками и консольных плит. Для проведения сварочных работ приглашены специалисты из Москвы. Начиная с этой недели, они будут трудиться в три смены, то есть даже ночью.

5. «Динамо» (Брянск) — «Носта» (Новотроицк): третье поражение бело-голубых подряд

Третье поражение подряд, на этот раз домашнее, потерпело брянское «Динамо» в матче с новотроицкой «Ностой». На встрече в рамках 35-го тура с командой-середняком первой лиги первенства России по футболу динамовцы не смогли показать внятной игры ни в обороне, ни в нападении. Гости же показали приличный уровень игры и одержали закономерную победу. На 18-й минуте Алексей Селин и Сергей Кузнецов разыграли одну из комбинаций, обойдя динамовскую защиту и опасно приблизившись к воротам. Селин обманным движением выманил Дмитрия Дурнева из ворот на себя, отдал пас Кузнецову, который легким движением вкатил мяч в ворота — 0:1. Перелома в игре «Динамо» не произошло. И даже попытка атаковать ворота соперника на 41-й минуте обернулась против «Динамо». Гости перешли в контратаку: Кузнецов прошел практически через все поле один, при этом, обыграв всех игроков «Динамо», вышел один на один с Дурневым и точно пробил в девятку — 0:2. Гол действительно получился красивым, и Сергей получил заслуженные аплодисменты от болельщиков соперника. Уже в середине второго тайма зрители начали покидать и без того просторный стадион, так как все, что их интересовало, они уже увидели.

6. На турецком курорте Аланья погиб турист из Брянска

Турист из Брянска, 24-летний Виталий Буковский, погиб на турецком курорте недалеко от города Аланья в понедельник, 17 сентября. Как передают российские СМИ, 17 сентября отдыхающие его видели в отеле в последний раз. Забеспокоились же о жителе Брянска только тогда, когда в пятницу, 21 сентября, Буковский не прибыл в аэропорт для вылета в Россию. После нескольких часов поисков тело туриста обнаружили. Как сообщил ИТАР-ТАСС вице-консул РФ в Анталье Сергей Корицкий, молодой человек погиб, упав с технического этажа в проем между двумя корпусами гостиницы «Гранд Санлайф» в пригороде Аланьи, где он и проводил отдых. «В результате предварительного осмотра тела погибшего эксперты-криминалисты заключили, что смерть наступила несколько дней назад», — отметил Корицкий. К расследованию инцидента подключились местные следователи. По словам специалистов, пока рано говорить о какой-либо конкретной версии гибели Виталия Буковского. Генконсульство РФ в Анталье поддерживает постоянную связь с полицией. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что по окончании всех необходимых процедур результаты следствия будут оперативно переданы российским дипломатам. От какой именно брянской турфирмы отправился в Турцию Виталий Буковский, не известно. В Российском союзе туриндустрии (РСТ) корреспонденту ИА «Город_24» также сообщили, что пока не располагают соответствующей информацией.

7. Власти распорядились насчет осенней охоты на Брянщине

Сроки и порядок проведения осенне-зимней охоты-2007/2008 в Брянской области установлены соответствующим постановлением областных властей. Согласно документу на зайцев «с применением охотничьих собак» можно охотиться с 27 октября 2007 года по 31 января 2008 года. Охотничий сезон на лисицу, енотовидную собаку, ондатру, белок, куницу (лесную или каменную), горностая, хорей и ласок начнется 1 ноября 2007 года и продлится (также с применением охотничьих собак) до 28 февраля 2008 года. На диких копытных животных можно охотиться с 27 октября 2007 года по 15 января 2008 года. Как отмечено в документе, коллективные охоты на диких копытных животных должны проводиться только строго под контролем штатных работников охотничьих хозяйств.

8. Статистики Брянска отметили профессиональный праздник

Статистики Брянска отметили свой профессиональный праздник в четверг, 20 сентября. Более двухсот лет назад император Александр I издал указ о проведении сбора письменных отчетов об экономическом, социальном и демографическом положении в государстве. Сейчас в коллективе «Брянскстата» готовятся к Всероссийской переписи населения 2010 года. В октябре 2008-го в целях отработки программно-методологических и организационных вопросов проведения мероприятия пройдет пробная перепись, которая ориентировочно охватит триста тысяч человек. Брянскстат единственный в области владеет многоотраслевой и постоянно обновляющейся социально-экономической информацией. Имеет доступ к информационным ресурсам банка данных «Статистика России» и банков данных других регионов страны. Статистики «Брянскстата» охотно делятся собранной информацией, которая помогает горожанам лучше ориентироваться в море житейских проблем.

9. В Брянске почтили память Ивана Паристого

Память почетного железнодорожника, бывшего начальника Московской железной дороги, почетного ветерана МЖД, почетного гражданина Брянска и Москвы Ивана Паристого почтили в пятницу, 21 сентября. О человеке, имя которого носит фирменный поезд и Брянский колледж железнодорожного транспорта, сегодня вспоминали друзья и коллеги, руководители Брянского отделения МЖД, ветераны-железнодорожники. Говорят, его за глаза стали называли уважительно и с явной гордостью — Большой Иван. Когда в МПС решили, что Паристый вполне созрел для повышения, и призвали в столицу, утвердив заместителем начальника столичной магистрали, брянские друзья и коллеги радовались за него и одновременно волновались, говоря: «Смотри в оба, Иван Леонтьевич, Москва бьет с носка!..». Много теплых слов было сказано в адрес нашего именитого земляка, который два года назад ушел из жизни. Еще одно доказательство признания — множество цветов у стелы в сквере и на первом этаже железнодорожного колледжа.

10. Брянские модели будут работать на Российской неделе моды

Две брянские манекенщицы — Екатерина Гришечкина и Ольга Овчинникова — примут участие в дефиле на Российской неделе моды в октябре. Напомним, две 16-летние модели театра моды «Образ» по итогам регионального полуфинала «Супермодель мира» в Брянске поехали на всероссийский конкурс в Москву 12 сентября. Их соперницами в борьбе за титул стали еще 27 девушек из разных уголков России. Удача улыбнулась одной — «Супермоделью России» стала 15-летняя Наташа Белобровик из Калининграда. Брянские конкурсантки тоже приглянулись жюри и получили путевку на грядущую неделю моды в Москве. По словам руководителя Брянского театра моды «Образ» Людмилы Быданцевой, «девчонки выступили очень хорошо. Жюри, в котором сидела Оксана Федорова, пригласило их обеих выступить на Российской неделе моды. Многие модели мечтают попасть на это дефиле». Участвовать в неделях моды считается очень престижным. Здесь у девушек есть шанс заработать известность, так как фотографии с показов публикуются во всех СМИ, пишущих о моде.

Расскажите друзьям →
Показать ещё