X
27 сентября, 01:21
18+

В Фокино отработали тушение пожара на электроподстанции

21.09.2007, 19:21

Учения по ликвидации пожара на электроподстанции города Фокино прошли в среду, 19 сентября. Об этом в пятницу, 21 сентября, сообщили в Брянском пожарно-спасательном центре. По легенде учений нештатная ситуация возникла на одном из трансформаторов городской электроподстанции «Цементная», а причиной пожара якобы стала разгерметизация масляного трансформатора, что привело к возгоранию трансформаторного масла.

На учения были задействованы пожарные и специальные подразделения Брянского пожарно-спасательного центра, ведомственная пожарная часть «ОАО Портландцемент» и персонал электроподстанции. Огнеборцы в рамках учений продемонстрировали приемы и способы спасения людей, ведения спецработ в экстремальных условиях, а также варианты тушения пожаров на энергообъектах. Руководил учебным тушением начальник центра Владимир Юдичев, а посредниками — сторонними наблюдателями, оценивающими действия участников учений, — стали начальники отрядов государственной противопожарной службы Брянской области.

Несмотря на сложные и опасные вводные условия, пожар был ликвидирован в условно-нормативное время, отметили в пресс-службе центра. Сейчас подводятся итоги, в ходе которых отмечаются положительные результаты в работе оперативного штаба пожаротушения, пожарных подразделений и администрации объекта.

Расскажите друзьям →
Показать ещё