X
18 августа, 15:20
18+

МЧС сообщает: пожар произошел в военном госпитале на Красноармейской

17.09.2007, 14:32

Четырнадцать пожаров произошло в Брянской области за прошедшие выходные дни 15 и 16 сентября. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Брянской области, за это время при пожарах погибли четыре человека. Однако были и приятные сюрпризы: в пятницу в регионе не было отмечено ни одного возгорания, тогда как в последний раз день без пожаров в Брянской области фиксировался в конце февраля нынешнего года.

48-летний сторож погиб при пожаре в металлическом вагончике, приспособленном под сторожку, в поселке Дунаевский Карачевского района. Сторожка находилась на территории местного коллективного фермерского хозяйства. Как отметили в МЧС, причиной возгорания стала неосторожность погибшего при курении.

Четырех тонн сена лишилась в тот же день 46-летняя жительница села Сосновое Болото Выгоничского района. Стог сена лежал на открытой территории, по всей вероятности, причиной возгорания стал поджог. На тушение пожара выехали сотрудники ПЧ № 26, которые спасли от огня остальное дворовое имущество. Проводится расследование.

А в воскресенье, 16 сентября, около 4.00 пожарный инцидент произошел в Советском районе Брянска в военном госпитале в/ч 75034, расположенной на улице Красноармейской. Огонь вспыхнул в туалете. На место пожара были вызваны пожарные машины из частей Советского и Фокинского районов. Еще до приезда огнеборцев помещения наполнились едким дымом, вошедшим первыми вовнутрь бойцам звена газодымозащиты пришлось эвакуировать из помещений госпиталя около сорока человек, а затем откачивать из помещений дым. Совладать с пожаром, причины которого сейчас устанавливаются, удалось к 5.20.

Расскажите друзьям →
Показать ещё