X
19 августа, 01:15
18+

В брянских такси должны появиться таксометры

12.09.2007, 12:16

taxi.jpg Налоговые органы области будут требовать установки таксометров во всех брянских такси. Этим требованием, определенным законом «О применении контрольно-кассовой техники…», владельцы брянских такси долгое время пытались пренебречь, хотя во многих регионах таксометры в городских такси давно установлены и действуют.

Теперь позиция налоговых органов однозначна: организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по перевозке на автомобильном транспорте (в такси) обязаны применять контрольно-кассовую технику. Модели таксометров, которые могут использоваться при расчете с таксистами, приказом Федерального агентства по промышленности №321 от 01.08.2007 года включены в Государственный реестр контрольно-кассовой техники. Подробная информация и сведения о моделях ККТ, включенных в Государственный реестр размещена на сайте Федерального агентства по промышленности, опубликована в газете «Еженедельник промышленного роста» и в журнале «Энергетика. Промышленность. Регионы».

В случае отсутствия таксометра водителям грозит немалый штраф. Для предпринимателей штраф составит от 30 до 40 минимальных размеров оплаты труда (3-4 тысячи рублей), для организации подобное нарушение обойдется в десять раз дороже — от 300 до 400 «минималок» (30-40 тысяч рублей), причем в каждом отдельном случае. В налоговых органах считают, что приобрести таксометр, несомненно, выгоднее, чем регулярно оплачивать штрафы за его отсутствие.

В брянском управлении ФНС России подчеркнули, что таксометры нужны даже не столько налоговикам, поскольку перевозчики обычно «сидят» на упрощенной системе налогообложения, при которой им не нужно отчитываться о своей выручке. «В первую очередь это нужно пассажирам, которые только при наличии билета смогут защитить свои потребительские права», — отметили в управлении.

Расскажите друзьям →
Показать ещё