X
25 сентября, 15:36
18+

Канцлер Австрии открыл в Берлине выставку брянского карикатуриста

10.09.2007, 10:57

Выставка брянского художника Вячеслава Николаева «Нерассказанные сказки» начала работу в Берлине в конце августа. В церемонии ее открытия принял участие федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр. В рамках неофициального визита в Берлин он посетил торжества по случаю 100-летия создания Социалистического интернационала молодежи (СИМ), а затем открыл пресс-кафе для иностранных журналистов «Корреспондент-Кафе» и попутно развернутую в его стенах выставку работ художника-карикатуриста Вячеслава Николаева, сообщает РИА «Новости».

По шутливому признанию канцлера, он воспользовался поручением Социнтерна, вице-президентом которого является, от лица старших товарищей поздравить подрастающую партийную смену с солидным юбилеем, чтобы потом в непринужденной и свободной обстановке вернисажа пообщаться с иностранными журналистами. Г-н Гузенбауэр высоко оценил представленные на выставке работы Вячеслава Николаева.

Веселые картинки Славы Николаева в начале 90-х блистали на страницах первой независимой газеты «Брянское время», а сейчас украшают «Всемирную брянскую историю», написанную Юрием Фаевым и публикуемую в журнале «ТОЧКА! Брянск». Вот уже несколько лет Николаев успешно работает бильд-редактором в крупнейшей русскоязычной газете ФРГ «Русская Германия», но в Брянске бывает регулярно.

Расскажите друзьям →
Показать ещё