X
12 октября, 17:38
18+

Первая пятница осени — последний по-летнему теплый день на Брянщине

07.09.2007, 16:15

autumn.jpg Последним теплым днем на этой неделе на Брянщине станет пятница, 7 сентября. Летняя температура в 25-27 градусов больше не вернется. Сентябрь ожидается теплее обычного, но при этом и более дождливый.

По словам дежурного синоптика Брянского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александра Сендерея, «на выходных ожидается достаточно резкое понижение температуры, возможны дожди. Причина тому — циклон, который сейчас зарождается на Балканском полуострове. В тыловой его части сосредоточены холодные атмосферные фронты».

На следующей неделе на область придет похолодание. Температура ночью будет опускаться до 4-9 градусов, а днем составит 10-15 градусов выше нуля. Точный путь следования холодного балканского циклона пока неизвестен, но на выходные он точно захватит часть Центральной России, включая Брянщину, уверяют брянские синоптики.

В целом сентябрь ожидается дождливым, но в то же время теплее обычного. Осадков выпадет на 125% больше нормы — 67 миллиметров в месяц вместо привычных 53 мм. Средняя температура сентября на Брянщине — 11,5 градусов тепла, в нынешнем месяце ожидается на 0,5 градуса больше — 12. Прогнозируется ветер юго-восточного направления с переходом на западное, 4-9 метров в секунду.

Холодная и дождливая погода сменится на сравнительно теплую во второй половине следующей недели. На европейской территории страны произойдет перестройка атмосферных процессов, благодаря чему температура будет колебаться днем в пределах 15-18 градусов.

Расскажите друзьям →
Показать ещё