X
13 июля, 11:30
18+

В cтародубском селе Гарцево перешли на газ

06.09.2007, 20:58

Село Гарцево Стародубского района Брянской области отныне перешло на газ: в четверг, 6 сентября, здесь прошли официально-торжественные мероприятия по пуску «голубого топлива». В церемонии и последовавшем митинге приняли участие вице-губернатор Брянской области Александр Касацкий, замгубернатора Евгений Кузавлев, генеральный директор «Брянскрегионгаза» Николай Никишин, глава Стародубского района Валерий Астаповский. Руководители области и района прошлись по селу, побывали в гостях у местной учительницы Натальи Акуленко, где на новенькой, только что подаренной электрической плите вице-губернатор по традиции пожарил яичницу. Затем побывали в школе, местном доме культуры, районной больнице. Не обошлось и без подарков: школе подарили компьютер и силовой тренажер, больнице — стиральную машину-автомат, а дому культуры — музыкальный центр.

Напомним, в соответствии с программой газификации российских регионов на 2005-2007 годы и графиком синхронизации, утвержденным ОАО «Газпром» и администрацией Брянской области на нынешний год, уже завершена газификация сел Высокоселище, Слище, Далисичи Суражского района. В настоящее время завершается строительство в Стародубском, Суражском, Суземском, Брянском, Рогнединском, Унечском, Навлинском районах. Это восемь объектов общей протяженностью 77,5 км. По итогам реализации данной программы в Брянской области на сетевой газ будет переведено в общей сложности более двух тысяч домовладений, газифицировано тридцать социальных объектов.

В Гарцево, Решётках, Ильбово Стародубского района из 183 фактически существующих домовладений на природный газ переведены 124 дома, построено более девяти километров газовых сетей низкого давления, газифицировано четыре социальных объекта. Конкретно в Гарцево из 88 домов фактически газифицировано 70, подан газ к трем котельным (школа, больница и дом культуры), построено 6,17 км уличных газопроводов.

Расскажите друзьям →
Показать ещё