X
03 декабря, 11:21
18+

Врач горбольницы №4, «освобождавший» от армии, попал под суд

06.09.2007, 20:44

В суд направлено уголовное дело по обвинению врача муниципального управления здравоохранения «Городская поликлиника №4 города Брянска» Владимира Крюкова, который обвинен в мошенничестве с использованием своего служебного положения — часть 3 статьи 159 УК РФ.

Как сообщила в четверг, 6 сентября, прокуратура Брянской области, по версии следствия, Крюков совершил мошеннические действия в отношении лица, подлежащего призыву на срочную военную службу в ряды Вооруженных сил РФ. За совершение указанных незаконных действий врач потребовал и получил от молодого человека 1500 долларов США. После этого он подготовил медицинские документы, на основании которых призывник подлежал освобождению от прохождения срочной службы.

Кроме того, в ходе предварительного следствия было установлено, что Крюков немногим ранее совершил аналогичное преступление, при этом получил за свои незаконные действия 53 тысячи рублей. Уголовное дело расследовалось следственным управлением при УВД по Брянской области, — добавили в облпрокуратуре.

Расскажите друзьям →
Показать ещё