X
30 сентября, 17:33
18+

Бежицкая прокуратура расследует дела торговцев «паленым» спиртным

06.09.2007, 10:21

Шесть уголовных дел по фактам изготовления и реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, было возбуждено прокуратурой Бежицкого района Брянска в нынешнем году. Как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, четыре дела уже рассмотрены судом и виновные привлечены к уголовной ответственности.

Так, в ноябре 2006 года жительница Бежицы Валентина Панова приобретала на оптовой базе спиртосодержащую жидкость хозяйственно-бытового назначения — «Защитное средство «Максимка» имеющую в своем составе этиловый спирт и денатурированные добавки, опасные для здоровья человека. Это средство Панова разбавляла водой и продавала под видом водки по цене 40 рублей за один литр. Приговором суда Панова была признана виновной по части 1, статьи 238 УК РФ и оштрафована на три тысячи рублей.

Также в Бежицкий райсуд города Брянск для рассмотрения направлено уголовное дело в отношении Валентины Шевелевой, которая с мая по июнь 2007 года приобретала спиртосодержащую жидкость для обмывания стекол «Обзор», имеющую в своем составе этиловый спирт и денатурированные добавки. Эту «субстанцию» женщина разбавляла водой и получившийся не отвечающий требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей раствор разливала по бутылкам и продавала по цене 40-50 рублей за 1 литр.

Расскажите друзьям →
Показать ещё